По мотивам десертных пирогов

Наилегчайший пошаговый рецепт удивительного пирога, на основе тарта (на конкурс "Выиграйте новую хлебопечку Moulinex Bread of the World" )

По мотивам десертных пирогов

Берем готовое бездрожжевое замороженное тесто, достаем, присыпаем стол мукой, оставляем его размораживаться.

По мотивам десертных пирогов

Духовку разогреваем до 180 градусов для металлической формы и до 200 градусов для стеклянной.

По мотивам десертных пирогов

Груши моем (любой сорт!)

По мотивам десертных пирогов

Груши чистим, разрезаем пополам (мельче не нужно!)

По мотивам десертных пирогов

Груши немного, для нежности и пропитки, отвариваем в сиропе (кипятим воду с сахаром и палочкой корицы, соотношение: 1 литр + 3 ложки + 1 палочка)

По мотивам десертных пирогов

Груши достаем по готовности, примерно минут через 10 (готовность груш к изыманию из сиропа определить просто: пробуем кончиком ножа, фруктик должен легко прокалываться)

По мотивам десертных пирогов

С груш сливаем сироп и оставляем их остывать

По мотивам десертных пирогов

Делаем карамель: ставим толстостенную сковороду (или сотейник, как у меня) на огонь, хорошо нагреваем ее, насыпаем сахар (около 100 грамм), добавляем пару палочек корицы и уменьшаем огонь до уровня четверть мощности (от нуля четверть, не более, иначе сахар сгорит!).
Не мешать! Встряхивать постоянно, карамель готовится примерно за 3-4 минуты.

По мотивам десертных пирогов

Остывшие грушки (достаточно до теплого состояния, чтобы можно было брать их руками), укладываем НА РЕБРО, МАКСИМАЛЬНО ПЛОТНО ДРУГ к ДРУГУ в огнеупорную толстостенную форму (можно и стеклянную, и металлическую).

По мотивам десертных пирогов

Готовая карамель. Не доводите до черного состояния - сгорит и будет горчить.

По мотивам десертных пирогов

Подоспевшую карамель, в горячем виде наливаем на выложенные в форму грушки, стараемся залить их максимально. (Учтите: карамель застывает ооочень быстро).

По мотивам десертных пирогов

Карамель на грушах.

По мотивам десертных пирогов

Вырезаем круг из теста, диаметром на 2 см больше формы для выпечки. Обязательно многократно накалываем его вилкой (чтобы не вздулся).

По мотивам десертных пирогов

Накрываем кружком теста грушки, края загибам вдоль формы. Отправляем в разогретую духовку.

По мотивам десертных пирогов

Через 30-40 минут достаем наше румяное ароматное чудо.

По мотивам десертных пирогов

Прикладываем тарелку к форме (обязательно в защитных перчатках, или хотя бы полотенчиках на руках), переворачиваем пирог из формы на нее.

По мотивам десертных пирогов

Самая вкусное сочетание в горячем виде: с мороженным типа пломбир, или крем брюле, или ванильное. Можно подавать к чаю, кофе, молоку, как самостоятельное блюдо, и даже к вину.

По мотивам десертных пирогов

Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе "ГРУША"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям