Почти треть женщин предпочитает растворимый кофе

Кофе - обязательный атрибут утреннего расписания в любой день, будь то будни или выходные. Чашечка ароматного напитка взбодрит, повысит настроение или послужит прекрасным поводом для беседы - доверительной или деловой, зависит от случая. Портал EVA.RU решил поинтересоваться, как женщины чаще всего готовят кофе, и выяснил, что 27% опрошенных выбирают растворимый вариант этого напитка.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Почти треть женщин предпочитает растворимый кофе

Согласно опросу, проведенному на сайте EVA.RU, растворимый кофе предпочитает 27% опрошенных. 16% респондентов используют для приготовления кофе турку или джезву, 11% пользуются кофемашиной эспрессо. 7% опрошенных выбирают капсульную кофемашину, а 5% - капельную кофеварку. Еще по 3% респондентов пользуются гейзерной кофеваркой и френч-прессом.

13% человек, принявших участие в опросе, отказались вдаваться в подробности, однако многие пояснили свой выбор ответа "Другое" тем, что они просто не употребляют кофе. Нашелся даже человек, который за 40 лет жизни никогда не пробовал этот напиток. Еще часть респондентов пользуется способом заваривания кофе в чашке.

Вообще, вопрос "Почему любят кофе?" не один раз звучал на форумах Ева.Ру. Дискуссии на эту тему, кстати, очень интересны. Многим просто нравится запах и вкус и они не могут объяснить почему. Для некоторых чашка утреннего кофе - ритуал, без которого никак не обойдешься.

"Утренний ритуал, чашка крепкого ароматного кофе, вынуждает окончательно открыть, а затем и закатить от удовольствия глаза. Терпкий, обжигающий кофе , для меня и есть напиток богов. На медную(антикварную) джезве, шесть чайных ложек кофе, без сливок и сахара. На выходе густой, с насыщенным вкусом напиток.", "Мало того что это вкусно, так это еще и ежедневный ритуал", "Потому что нравятся вкус и запах. Но я неправильный любитель кофе, я его пью только с молоком/сливками и с сахаром. И еще люблю больше растворимый, а не сваренный по-настоящему По ходу в отличие от многих мне в кофе действительно нравятся именно вкус и запах, а не эффект от кофеина, потому что растворимый декаф я пью с тем же удовольствием."

Конечно, есть и те, кому ни вкус, ни запах кофе вообще не по нраву. "тоже не понимаю, меня от кофе выворачивает, даже от запаха. Вот не знаю, может мне надо было с младенчества его давать, что бы привыкнуть к вкусу, а так попробовала лет в 10 и сразу стойкое отвращение.", "Мне тоже запах и вкус кажется отвратительным...Прощу прощения, будто кошка пописала Никогда не пила и не буду."

А самый крепкий в мире кофе, кстати, готовят в Аделаиде, Австралия, в кофейне Viscous Coffee.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям