Меню

Еда

Похрустим? Три летних салата с редиской

Похрустим? Три летних салата с редиской
Предлагаем попробовать нечто новое из очень привычного продукта — редиса. Если вы думаете, что с ним можно приготовить лишь один-два скучных салата, вы очень ошибаетесь! Посмотрите на наши рецепты и представление об этом овоще точно изменится.
AD
AD
САЛАТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ АПЕЛЬСИНОМ И МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Ингредиенты:

Салат:

• Микс салатов
• Апельсин 2 шт
• Авокадо 1 шт
• Редис 2-3 головки
• Филе куриной грудки 1 шт.

Заправка:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. меда
• 1 ст. лю французской горчицы (она нежнее прочих)
• 1 ст. л. лимонного сока
Процесс приготовления:
1. Грудку обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
2. С апельсинов срезать корку до мякоти, нарезать дольками примерно по 1,5 см толщиной, половину отложить в сторону, положим их в салат сырыми, а вторую половину карамелизуем. В сковороде разогреть сливочное масло, растворить в нем столовую ложку сахара, нежно обжарить в этой карамели апельсины до румянца, снять с огня.
3. Для заправки нужно просто смешать все ингредиенты.
4. На листья салата выложить мясо, апельсиновые дольки, авокадо, тонкие кружочки редиса, полить заправкой, далее обслужите себя так, чтобы захотелось оставить чаевые.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С РЕДИСОМ И ПОЛБОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):

• 100 г полбы
• 25 г грецкого ореха
• 110 г редиса, разрезать пополам
• 60 г мягкого козьего сыра
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, порубить
• 1,5 ст. л. белого винного уксуса
• 5 г свежей мяты
• 40 г салатных листьев ( на ваш вкус)
Процесс приготовления:
1. Отварить полбу согласно инструкции. Слить воду и переложить в миску.
2. Параллельно подсушить орехи на сухой сковороде 3-4 минуты. Переложить на доску и порубить. Вернуть сковороду на огонь, добавить ½ ст. л. масла и редис, готовить на среднем огне 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту. Затем добавить ½ ложки винного уксуса , поперчить и посолить.
3. В чашу блендера положить ⅓ часть сыра и ⅔ части мяты, 1 ст. л. винного уксуса, ½ ложки масла 2 ст. л. воды. Хорошо пробить до нежной консистенции, добавить специи.
4. В миску с полбой, добавить редис, листья салата, орехи и заправку. Полба должна быть теплая, при необходимости подогреть.
5. Разделить на 2 тарелки, сверху добавить оставшийся сыр и листики мяты.
САЛАТ ИЗ РЕДИСА, КАПУСТЫ И НУТА

Ингредиенты (на 4 порции):

Для салата:

• 300 г брюссельской капусты
• 6 редисок
• ½ пучка салата на ваш выбор, можно использовать ботву редиса
• 1 стакан хрустящего нута (рецепт ниже)
• 2 ст. л. тертого пармезана (по желанию)

Для заправки:
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• сок ½ лимона
• соль, перец

Для хрустящего нута:
• 1 стакан отварного нута
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. черного перца
• 1 ч. л. соли
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите нут на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте 20–30 минут, пару раз помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть.
2. Острым ножом тонко нарежьте брюссельскую капусту и редис. Сложите в салатницу. Добавьте листья салата.
3. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и другие ингредиенты для заправки.
4. Полейте овощи соусом и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим нутом и пармезаном (по желанию).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325