Праздничный стол обойдется москвичам в 3962 рубля

В продуктовый набор для новогоднего стола входит весь набор для приготовления оливье, мандарины, алкоголь, различные напитки, овощи, фрукты, хлеб, заявил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. Он отметил, что в прошлом году такой же набор стоил 3671 рубль.

Праздничный стол обойдется москвичам в 3962 рубля

"Стоимость продуктов для новогоднего стола — всего 24 наименования… туда входит весь набор для приготовления оливье, мандарины, алкоголь, различные напитки, овощи, фрукты, хлеб… сумма составляет 3923 рубля, в прошлом году, для примера, такой же набор стоил 3671 рубль", — сказал он. Уточним, из расчета на четырех человек.

Немерюк рассказал о стоимости новогодних программ в столичных ресторанах.

"В новогоднюю ночь будут работать 700 ресторанов, с входным билетом от 2 до 7 тысяч рублей", — пояснил он.

По его словам, на данный момент активно идет работа по выявлению несанкционированных елочных базаров, их работа прекращается, а товар конфискуют. "Выявлено 12 несанкционированных елочных базаров", — пояснил он.

Немерюк рассказал про повышенные меры безопасности в предпраздничные дни, обратив внимание на то, что проверяются не только посетители на входе в торговые центры, но и транспорт на парковках.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям