Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья

У выпечки с грушами особое очарование — сочетание со специями наполняет дом неповторимым ароматом волшебства и зимней сказки. Предлагаем три рецепта, которые точно станут вашими фаворитами на ближайшие три-четыре месяца.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья

ПРЯНЫЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

• 140 гр мягкого сливочного масла
• 150 гр сахара
• 2 яйца
• 1/2 ч.л. молотой корицы
• 1/4 ч.л. молотой гвоздики
• 1/4 ч.л. молотого имбиря
• 1/8 ч.л. молотого душистого перца
• 200 гр муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 450 гр груш

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму для выпечки диаметром 20 см выложить пергаментом либо смазать маслом и присыпать мукой.
2. Фрукты очистить и порезать пластинками или кубиками. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, взбить до воздушности. Муку смешать со специями и просеять в масляную смесь, взбить.
3. Выложить половину теста в форму, положить груши, накрыть второй частью теста (либо вмешать кубики груш во все тесто сразу) и печь около 60-70 минут до сухой зубочистки выходящей из центра кекса.

Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья

ТАРТ С ГРУШАМИ И МИНДАЛЕМ

Ингредиенты:

• Мука — 150 гр
• Масло сливочное охлажденное —100 гр
• Сахар — 75 гр
• Цедра лимона — 1 ч.л.
• Щепотка соли
• Желток — 1 шт

Начинка:
• Груши — 3 шт
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 4 ст.л.
• Сок и цедра 0,5 лимона
• Миндаль измельченный — 75 гр
• Сахарная пудра

Процесс приготовления:
1. Насыпать горкой муку, сахар, цедру, соль, желток, добавит нарезанную кубиками холодное масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Духовку разогреть до 200С. Смазать форму маслом (кольцо 22 см). Тесто раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно выложить в форму, формировать бортики. Прокалывать на всей поверхности вилкой и выпекать в течении 10 минут.
3. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 3 ст.л. сахара до кремообразного состояния. Добавить сок, цедру и орехи, перемешать.
4. Белки взбить, добавить 1 ст.л. сахара и взбить до пиков. По 1 ст.л. аккуратно подмешать к желтково-ореховой массе.
5. Груши очистить, разрезать на 2 части, удалить семечки.
6. На верх песочного коржа выложить яично-ореховую массу, уложить поверх груши, выпуклой стороной вверх и выпекать при 170С 35-40 минут. Выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Полностью остудить.

Пряные и манящие: три пирога с грушами для неспешного воскресенья

ГРУШЕВЫЙ КРАМБЛ С ГВОЗДИКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

На 4 порции. Форма 23х15 см.

Для теста:
• Сливочное масло — 50 гр
• Тростниковый мелкий сахар — 50 гр
• Миндальная мука — 50 гр
• Соль щепотка
• Мука — 50 гр

Для начинки:
• Твердые груши — 3 шт
• Сок 1 лимона
• Сливочное масло — 30 гр
• Тростниковый сахар — 30 гр
• Порошок гвоздики — 2 щепотки

Для ганаша:
• Сливочное масло — 75 гр
• Темный шоколад — 80 гр
• Молоко — 60 мл

Процесс приготовления:
1. Приготовьте тесто. Разотрите руками все ингредиенты в крупную крошку и уберите в холод на 1 час.
2. Разогреть духовку до 170С. Ровным слоем выложить крошку на противень и выпекать примерно 10-12 минут.
3. Груши вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком.
4. На сковороде разогреть масло, выложить груши, посыпать сахаром, гвоздикой и карамелизовать на сильном огне в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
5. Приготовьте ганаш. Размягченное сливочное мало хорошо размять вилкой. Шоколад измельчить на терке. Молоко довести до кипения. Влить молоко в шоколад, аккуратно перемешать, как только температура упадет до 50С добавьте сливочное масло. Медленно перемешать до однородности, не взбивать!
6. Выложить половину ганаша в форму, сверху разложите груши, покройте оставшимся ганашем. Посыпьте крошкой. Подавайте сразу.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям