Пряный клюквенно - яблочный гарнир

Клюквенно-яблочный гарнир станет чудесным украшением стола к Яблочному спасу. Не пропустите сезонное удовольствие!

Пряный клюквенно - яблочный гарнир

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 750 гр. яблок
- 400 гр. клюквы
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 2 чайные ложки мелко нарезанного перца халапеньо или чили
- щепотка черного перца

Способ приготовления:

В широкую сковороду из нержавеющей стали положите сахар, уксус и соль. Полученную смесь помешивайте до полного растворения на среднем огне.

Добавьте нарезанные яблоки, клюкву и увеличьте огонь. Пусть плоды варятся 5 - 7 минут. Не забывайте тщательно помешивать, пока яблоки не станут мягкими, но по-прежнему сохранят свою форму.

Добавьте имбирь, перец халапеньо или чили. Аккуратно перемешайте и охладите до комнатной температуры.

Можно подавать как гарнир к мясу, или соус.

Приятного аппетита!

Ссылки по теме:

Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям