Пять летних супов от Марии Кравцовой

В летний зной порой хочется не только овощей и фруктов, но и жидкой пищи. Нет, сейчас речь пойдет не о любимой многими окрошке, а о супах, которые вполне подходят для питания в жаркую погоду. Кулинар, блогер и телезвезда Мария Кравцова делится со своими подписчиками простыми и вкусными рецептами.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Похожие материалы

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Фотобанк/Инстаграм

33-летняя Мария Кравцова любит готовить и публиковать интересные варианты приготовления привычных блюд. Знаменитость ищет полезные рецепты, экспериментирует с ингредиентами и уделяет много внимания полезности еды, потому ее новые рецепты многие ждут с нетерпением.

Пять летних супов от Марии Кравцовой

В летнюю пору мало кто предпочитает тяжелую и жирную пищу. Долой с глаз майонезные блюда и выпечку! Самое время уделить внимание фигуре и насладиться свежевыжатыми соками из сезонных овощей и фруктов, легкими салатами и супами, которые советует Мария Кравцова:

«На ваши аппетит и кулинарные предпочтения влияет лето? Я даже временно «закрыла на профилактику» свою «булочную-кондитерскую»... Нужно пользоваться! Ведь это возможность «подлечиться» витаминами-микроэлементами, и, конечно, шанс стать еще стройнее и легче ни в чем себе не отказывая! Ведь все деликатесы растут прямо на грядках, хрустят, благоухают, манят и буквально соблазняют».

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Телезвезда предлагает 5 летних супов, каждый из которых она готовит по-своему.

Гаспачо. Мария считает, что суп поможет «не расплавиться» на солнце и отказаться от длительного отдыха. Она запекает на гриле болгарский перец, а остальные ингредиенты (помидоры, петрушку, лук-шалот, огурец и чили) использует свежими. Заправка – оливковое масло.

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Мятный горошек. Кравцова предлагает использовать очищенный горошек, кокосовое молоко и мяту свежими, варить ничего не нужно, просто смешать ингредиенты и наслаждаться вкусом.

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Свекольник. Главным кулинар называет использование для супа стеблей и ботвы молодой свеклы, которую нельзя переваривать. Свекольный «отвар» можно хранить в холодильнике несколько дней, а овощи (редиску, зеленый лук и укроп) ежедневно добавлять свежие. Она не исключает использования отварной грудинки и яиц, которые только добавят пищевой ценности.

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Суп из лесных грибов. Мария рекомендует в жару есть классический суп из белых грибов или подосиновиков.

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Суп-смузи из щавеля или из клубники с базиликом. Кравцова советует смешать щавель с огурцом, лимонным соком, имбирем и зеленью, а дальше – дать волю фантазии и добавить клубнику и базилик, пробуя новое сочетание продуктов, которое может показаться интересным.

Пять летних супов от Марии Кравцовой

Многие не могут есть суп без хлеба. Мария Кравцова недавно публиковала рецепт полезной выпечки, которая готовится без традиционной пшеничной или ржаной муки.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям