Меню

Еда

Рецепты к Хэллоуину: кексы-призраки

Рецепты к Хэллоуину: кексы-призраки
Порционные кексики-маффины нравятся всем – они так и смотрят на Вас, искушая себя попробовать. А что, если они действительно будут смотреть на Вас своими невинными глазками? Ничего удивительного - в канун Всех Святых (Хэллоуин) возможно всякое. Попробуем приготовить вкусные кексики, переодетые призраками по случаю праздника.
AD
AD
Ингредиенты (на 6 персон):

• 150 г муки
• 1 щепотка соли
• 40 г сахара
• 50 г сливочного масла
• 0,5 пакетика разрыхлителя
• 1 яйцо
• 50 мл. молока
• белый зефир маршмэллоус
• шоколад

Приготовление:

Сначала готовим тесто для маффинов. Для этого смешайте в одной миске все сухие ингредиенты (кроме зефира и шоколада), во второй – вилкой взбейте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Соедините сухие ингредиенты с жидкой смесью и перемешайте деревянной лопаткой до однородного состояния. Полученное тесто разлейте по одноразовым формочкам для маффинов из фольги и отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов на 15 минут.

В это время растопите маршмэллоус на водяной бане. Отрывайте от массы небольшие кусочки и раскатывайте скалкой, чтобы получился блин диаметром, в зависимости от размера кексов: надо, чтобы зефировый плащ покрывал маффин «с головы до ног» наподобие плаща привидения.

Готовые маффины накройте блинчиком из маршмэллоу, сделайте «фалды» покрывала по своему усмотрению и из растопленного шоколада нарисуйте Вашим призракам глаза. Они готовы!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325