Меню

Еда

Рецепты с брокколи от Jamie Magazine

Рецепты с брокколи от Jamie Magazine
Брокколи – это бездна вкуса, который теряется, если ее готовить слишком долго. Просто приготовьте ее на пару или слегка отварите и используйте в салатах, супах, азиатских блюдах в стиле стир-фрай и в итальянских пастах. Идеи быстрых блюд с брокколи от Jamie Magazine на любой случай!
AD
AD
Брокколи в соусе

Бланшируйте брокколи в подсоленной кипящей воде, если у вас нет пароварки.

• 200 г брокколи, разделить на соцветия
• 1 зубчик чеснока, нашинковать
• сок и цедра ½ лимона
• 1 ч.л. оливкового масла extra virgin
• морская соль, перец

Готовьте брокколи с чесноком на пару до мягкости около 3-5 минут. Смешайте с остальными ингредиентами и хорошенько приправьте морской солью и перцем. Используйте как гарнир или основу для других рецептов.
Суп-пюре из брокколи и сладкого картофеля (на 4 порции)

• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица, нарезать кубиками
• 2 зубчика чеснока, раздавить
• 2-3 сладких картофелины (батата), примерно 550 г, очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 см
• 750 мл куриного или овощного бульона
• 200 г брокколи
• 2 ст. л. харисы

Обжаривайте лук на тихом огне на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом 5-7 минут до мягкости. Добавьте чеснок и через 2-3 минуты картофель. Обжаривайте несколько минут, затем влейте бульон и доведите до кипения. Тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем бланшируйте брокколи в кипящей воде 3-5 минут. Переложите в блендер и измельчите в пюре вместе с овощным бульоном. Подогрейте, вмешайте харису и подавайте.
Паста с брокколи и панчеттой (на 4 порции)

• 400 г любой пасты
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 красная луковица, нарезать полукольцами
• 4 ломтика панчетты, мелко нарезать
• 200 г брокколи
• тертый пармезан для подачи
• соль

Отварите пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте. Обжаривайте лук вместе с панчеттой на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом 8 минут, пока лук не станет мягким. Брокколи проварите в кипящей воде 3-5 минут до мягкости. Пасту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Подавайте, присыпав пармезаном.
Брокколи с помидорами черри (на 2 порции)

• 200 г помидоров черри на ветке
• 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
• щепотка сушеного перца чили в хлопьях
• 200 г брокколи
• 2 ст. л. натурального йогурта
• 1 ст. л. рубленной мяты
• соль
• свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180 С. Выложите помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом, присыпьте хлопьями чили-перца, хорошо посолите и отправьте в духовку на 5-7 минут. Тем временем закиньте в кипящую воду брокколи и проварите 3-5 минут. Смешайте йогурт с измельченной мятой и черным перцем. Смешайте запеченные помидоры с брокколи, разложите по тарелкам и подавайте с мятным йогуртом.
Копченый лосось с брокколи (на 2 порции)

• 200 г брокколи
• 2 ст. л. каперосв
• 2 ст. л. укропа
• 1 луковица шалота
• 2 куска филе лосося горячего копчения (по 150 г каждый)

Брокколи бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут. Каперсы, укроп и шалот порубите. Рыбу разберите руками или разломайте вилкой на небольшие кусочки. Смешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325