Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

- 170 г сливочного масла
- 150 г муки
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 15 г свежих дрожжей или пакетик сухих (7 г)
- щепотка морской соли

Для сиропа:

- 1 апельсин
- 170 г сахара
- 70 мл темного рома
- 1/2 ч. ложки апельсинового экстракта

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

1. Дрожжи поломать на кусочки, добавить к ним 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, щепотку соли, влить 50 мл теплой воды. Перемешать опару и оставить на несколько минут.

2. В кухонном комбайне взбить сливочное масло, добавляя по одному яйца.

3. Ввести муку, добавить опару и все вымешать.

4. Разложить тесто в небольшие формочки, наполнив их наполовину, и оставить в месте без сквозняков на полчаса.

5. Когда тесто подойдет, выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

6. Цедру апельсина крупно нарезать, сок отжать.

7. Приготовить сироп: влить в кастрюлю 200 мл воды, добавить 170 г сахара, ром, апельсиновый экстракт, цедру и сок апельсина. Уварить все на медленном огне, чтобы сироп слегка загустел, затем процедить.

8. Готовые кексы вынуть из форм, слегка остудить, сложить в банку и залить апельсиновым сиропом.

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Воздушный кокосовый бисквит по рецепту Юлии Высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Апельсиновый пудинг. Нежное лакомство от Юлии Высоцкой

Ромовые бабы с апельсиновым сиропом

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Ссылки по теме:

Лучший летний десерт. Мороженое от Юлии Высоцкой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям