Рождественская утка в карамели

Прекрасное проверенное блюдо, подходит для подачи на традиционный Рождественский стол и для подарка!

Рождественская утка в карамели

Вам потребуется:
1 утка
1 ст. л. шалфея
2-3 перца чили
1 ст. л. соли
2-3 моркови
1 луковица
1 корень сельдерея
50 мл оливково масла
50 мл лимонного сока
300 г апельсиновых корок

Глазурь
1 стакан коричневого сахара
75 мл яблочного уксуса
50 мл апельсинного сока
50 г апельсиновой цедры

Натрите за сутки утку шалфеем, мелконарезанным перцем чили, солью. Оставьте на ночь в холодном месте. Чтобы утка была не слишком жирной, ее нужно слегка припарить. В большую гусятницу положите крупнонарезанную морковь, лук и корень сельдерея. Влейте в гусятницу воду и плотно закройте крышкой, варите на медленном огне 30 минут. Переверните птицу и варите еще столько же.
Как только утка припарится, выложите ее на противень, обмажьте ее смесь оливкового масла и лимонного сока. Для аромата зафаршируйте птицу апельсиновыми корками и отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30 минут. Снизьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.
В это время приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусм и свежевыжатым апельсиновым соком, томите все на маленьком огне. Как только сахар растворится, добавьте апельсиновую цедру. Полученной смесью обмажьте утку и верните на 10 минут ее в духовку, повысив температуру до 220 градусов. Лучше подавать с карамелизированными апельсинами.

Приятного аппетита!
и
С наступающим Новым Годом и Рождеством !

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям