Меню

Еда

Ржаные блины

Ржаные блины
Масленица - самое время попробовать приготовить самые разные блины. Елена Тян предлагает рецепт блинчиков из ржаной муки.
AD
AD
Ингредиенты
2 ст молока
1 яйцо
~1 ст ржаной муки
1 ст л сахара (или больше для сладких блинов)
Щепотка соли
0,5 ч л соды, гашенной уксусом

Приготовление
1. Соединить в чаше молоко, яйцо, сахар, соль, муку. При замешивании теста с ржаной мукой, комочки не образуются, поэтому ингредиенты можно складывать в любой последовательности. В последнюю очередь ввести соду. Вместо соды можно положить 1 ч л разрыхлителя.

2. Оставить тесто на столе на 20 минут. Выпекать блинчики из ржаной муки нужно на среднем огне, 3 минуты - одну сторону и 1-2 минуты - вторую.

Подавать такие блинчики хорошо со сливочными маслом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325