Ржаные блины

Масленица - самое время попробовать приготовить самые разные блины. Елена Тян предлагает рецепт блинчиков из ржаной муки.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Ржаные блины

Ингредиенты
2 ст молока
1 яйцо
~1 ст ржаной муки
1 ст л сахара (или больше для сладких блинов)
Щепотка соли
0,5 ч л соды, гашенной уксусом

Приготовление
1. Соединить в чаше молоко, яйцо, сахар, соль, муку. При замешивании теста с ржаной мукой, комочки не образуются, поэтому ингредиенты можно складывать в любой последовательности. В последнюю очередь ввести соду. Вместо соды можно положить 1 ч л разрыхлителя.

2. Оставить тесто на столе на 20 минут. Выпекать блинчики из ржаной муки нужно на среднем огне, 3 минуты - одну сторону и 1-2 минуты - вторую.

Подавать такие блинчики хорошо со сливочными маслом.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям