Меню

Еда

С клубникой, вишней и персиками! Готовим настоящую летнюю выпечку

С клубникой, вишней и персиками! Готовим настоящую летнюю выпечку
На улице лето, а на прилавках рынков и ярмарок выходного дня — прекрасные ягоды и фрукты. А с таким урожаем любая выпечка получится вкусной и красивой. Предлагаем три рецепта пирогов — с клубникой, вишней и персиками, выбирайте любой и радуйте семью.
AD
AD
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «УЛИТКА»

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки
100 г сахара + 2 ст.л. в начинку
180 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г натурального йогурта
450-500 г вишни без косточек
Процесс приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар, добавить экстракт ванили. Замесить мягкое эластичное тесто, добавив йогурт и размягченное сливочное масло.
2. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 на 40 см. Разрезать на 4 длинные полоски.
3. Добавить к вишне кукурузный крахмал и сахар. На каждую полоску выложить вишню и либо свернуть рулетом, либо залепить края.
4. Смазать форму для выпечки маслом, выложить рулетики в форму по спирали.
5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180С 35-40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ПЕРСИКАМИ

Ингредиенты (на форму 22-24 см):

Для формы:

30 г сливочного масла
50 г коричневого сахара

Для теста:
120 г сливочного масла
140 г сахара
2 яйца
110 г пшеничной муки
80 г миндальной муки или мелко смолотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливок 10-20% жирности

Начинка:
Персики (абрикосы, слива)
Ядра миндаля
Процесс приготовления:
1. Форму хорошо смазать сливочным маслом, оставшееся распределить по дну формы. Посыпать сахаром и отправить в духовку 220С на 15-20 минут.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, не переставая взбивать по одному ввести яйца. Добавить муку, миндальную муку, соль, разрыхлитель, размешать. Влить сливки и еще раз хорошо перемешать.
3. Персики помыть, разрезать на половинки, убрать косточки.
4. Вынуть из духовки форму с карамелью (сахар может до конца не разойтись — это не страшно), выложить сначала миндаль, потом половинки персика срезом вниз. Сверху выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С 45 минут до сухой палочки. Вынуть из духовки, оставить на 2-3 минуты, после чего сразу перевернуть на блюдо.
ТАРТ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

Для теста:

330 г муки
165 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
2 желтка
130 г сахара
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Для начинки:
250 г молока
200 г шоколада не менее 80%
100 г сахара
45 г муки
30 г масла
450 г свежей клубники
Процесс приготовления:
1. Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3-х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать. Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
2. В это время подготовим начинку. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме, останавливая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая. Затем вмешать сахар, молоко и муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы без комочков. Подождать пока масса немного не загустеет, но не сильно, чтоб можно было выливать.
3. Круглую плоскую форму для тарта смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края. Наколоть тесто часто вилкой.
Вылить на тесто шоколадную массу и выложить порезанную пополам клубнику. Выпекать сначала при 180С 15-20 минут, а затем убавить температуру до 150С и выпекать еще 25-30 минут, пока начинка не схватится.
4. Остудить тарт и хранить готовый лучше в холодильнике.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325