С мечтами об Италии! Три рецепта божественной пасты для выходных

Предлагаем помечтать о солнечной и хлебосольной Италии, а вдруг этим летом получится там побывать? Выбирайте один из предложенных рецептов пасты — невероятное сочетание вкусов, немного фантазии и хорошая компания обязательно поднимут ваше настроение холодным зимним днем.

С мечтами об Италии! Три рецепта божественной пасты для выходных

ПАСТА С ВОНГОЛЕ

Ингредиенты:

300 г вонголе
2 зубчика чеснока
1/4 острого перца
10 г сливочного масла
1/2 крупного помидора
Соль по вкусу
300 г спагетти или тальятелле
Зелень для подачи

Процесс приготовления:
1. Вонголе разморозить в дуршлаге и промыть.
2. Мелко нарезать чеснок четвертинку острого перчика. Растопить сливочное масло и слегка обжарить чеснок. Выложить ракушки в сковороду и обжарить с чесноком постоянно переворачивая. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и потушить минут 5.
3. На крупной терке натереть половину помидора (предварительно бланшировать). Всыпать в сковороду к ракушкам, перемешать, немного посолить и подержать еще 2-3 минуты под крышкой.
4. Пока готовятся вонголе отварить спагетти или тальятеле до состояния аль-денте. Слить их и добавить в сковороду. Перемешать, присыпать зеленью и подавать.

С мечтами об Италии! Три рецепта божественной пасты для выходных

ПАСТА С МИДИЯМИ С СОУСОМ БИСК

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 1 шт
Перец чили — 1/2 стручка
Мидии в панцире — 1 упаковка
Вино белое сухое — 50 мл
Тальятелле — 200 г
Помидоры спелые — 2 шт
Томатная паста — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Масло оливковое

Для соуса биск:
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое
Панцири креветок — 100 г
Томатная паста — 100 г
Коньяк — 50 г
Вода — 500 мл

Процесс приготовления:
1. Для биска: овощи нарезать средними кубиками, обжарить на оливковом масле в кастрюльке средних размеров на среднем огне до полуготовности, затем добавить панцири креветок. Жарить вместе еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и пассеровать все вместе 2 минуты. Добавить в овощную массу коньяк и выпарить алкоголь. Добавить в кастрюлю воду и варить на слабом огне около 30 минут. После закипания снять пенку и лишний жир. Пробить получившуюся массу через сито мелким половником.
2. На оливковом масле обжарить мелко нарезанные чеснок, лук, перец чили. Добавить мидии, белое сухое вино и выпарить алкоголь. Добавить 200 мл креветочного биска и варить 10 минут на слабом огне. В конце добавить в соус помидоры, очищенные от семян и кожуры и порубленные средним кубиком, томатное пюре и листочки базилика, посолить, поперчить.
3. Отварить тальятелле до состояния аль денте около 2 минут. Добавить пасту в соус, перемешать.

С мечтами об Италии! Три рецепта божественной пасты для выходных

ПЕННЕ С АРТИШОКАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/4 фенхеля
2 веточки тимьяна
1 баклажан
1 кабачок
3 помидора
Соль
Перец чили
Перец черный
200 мл кокосового молока
1 банка артишоков в масле (слить и промыть)
1 небольшая баночка вяленых томатов (слить масло и промыть)
Кокосовое рафинированное для жарки
300-400 г пенне

Процесс приготовления:
1. Зубчик чеснока раздавать, порезать лук и отправить томиться на небольшом количестве масла.
2. Добавить туда порезанный фенхель, кабачок, баклажан и веточки тимьяна.
3. Томим овощи около 7 минут, если нужно добавить чуть воды.
4. Добавить резанные помидоры и 1/2 вяленых томатов. Посолить, поперчить двумя перцами, добавить кокосовое молоко. Вытащить зубчики чеснока из овощей, и измельчить их погружным блендером.
5. Добавить предварительно отваренные пенне, надрезанные артишоки и вяленые томаты, быстро перемешать и подавать.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям