Салат, голубцы и пирог: что можно приготовить с мангольдом?

Скоро на прилавках появится первая зелень, среди которой точно найдется мангольд. Эти красивые листья можно использовать как угодно — добавлять в салат, в начинку для пирога или сделать с ними голубцы.

Салат, голубцы и пирог: что можно приготовить с мангольдом?

САЛАТ С МАНГОЛЬДОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:

• Смесь листовых салатов (у меня руккола, мангольд, шпинат) 50 г
• Помидор 1 шт
• Куриная печень 100 г
• Кедровые орешки 5 г
• Лимонный сок 1 ч.л.
• Масло оливковое e.v. 1 ч.л.
• Соевый соус 1 ч.л.

Процесс приготовления:
1. Печень промыть, осушить, разрезать на две части каждую. Разогреть сухую сковороду. Обжарить кусочки печени с двух сторон, по 1,5 минуты. Убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности 12-15 минут.
2. Помидор нарезать дольками, смешать с салатными листьями. Заправить маслом, соком, соусом. Перемешать. Сверху выложить печень. Посыпать орешками.

Салат, голубцы и пирог: что можно приготовить с мангольдом?

ГОЛУБЦЫ С МАНГОЛЬДОМ

Ингредиенты:

• Фарш (свинина-говядина) 400 г
• Рис 1 ст.
• Лук репчатый 1-2 некрупных головки
• Свежие листья мангольда 10-14 шт.
• Соль, перец, чеснок, приправа для мясного фарша по вкусу

Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте фарш. Можете приобрести уже готовый, а можете перемолоть мясо на мясорубку и сделать домашний фарш.
2. Помелите мясо с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте белый размягченный хлеб, немного орегано, перемешайте, получится вкусный и ароматный домашний мясной фарш.
3. В чистую емкость отправьте помытый рис и залейте его водой, поставьте на огонь отварите, а потом готовый рис отправьте в емкость с фаршем, перемешайте.
4. Теперь следует подготовить листья мангольда. Для того чтобы листья стали более мягкими и легче сворачивались, ошпарьте их кипятком, распрямите и положите друг на друга.
5. Далее выкладывайте листья на стол, на серединку укладывайте начинку и сверните их в виде конверта. Переложите изделия в кастрюлю, чтобы в дальнейшем их потушить.
6. В емкость с голубцами влейте растительное масло, немного воды и томат. Поставьте содержимое на огонь, пусть все готовится 40 минут. Вот и все, голубцы из мангольда готовы, подавайте к столу со сметаной или любым другим соусом!

Салат, голубцы и пирог: что можно приготовить с мангольдом?

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАНГОЛЬДОМ

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 мл теплого молока
• 1 ч.л. дрожжей
• 1 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 2 ст.л. оливкового масла
• Мука

Для начинки:
• 150 г куриного филе (нарезать на кубики)
• 1 пучок свекольной ботвы (нарезаем только листья)
• Соль, перец, паприка, куркума, кориандр

Процесс приготовления:
1. Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем. Даем ему постоять 1 час.
2. Обжариваем курочку в специях, добавляем порезанные листья и тушим еще 5 минут. Начинка готова!
3. Тесто раскатываем в круглый пласт, выкладываем начинку, защипываем и аккуратно рукой прижимая, делаем круглый пирог. Отправляем на 30 минут в духовку, при 170°С. Перед подачей смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям