Меню

Еда

Салат из киноа с апельсиновым винегретом

Салат из киноа с апельсиновым винегретом
Хотите приготовить какой-то необычный салат для своих близких? Ознакомьтесь с легким и полезным салатиком из киноа по рецепту фудблогера Юлии Комиссаровой. Еще это блюдо клетчаткой, потрясающе выглядит и подходит постящимся.
AD
AD
Ингредиенты (на 4 порции):
• Киноа – 250 гр.
• Апельсин – 1 шт.
• Красный болгарский перец – 1 шт.
• Перец халапеньо - 1 шт.
• Консервированная красная фасоль – 1 банка
• Консервированная кукуруза – 1 банка
• Красный лук – 1-2 шт.
• Порезанный свежий кориандр – 2 ст.л.

Для апельсинового винегрета:
• Оливковое масло – 50 мл.
• Яблочный уксус – 50 мл.
• Сок одного апельсина
• Цедра одного апельсина
• Тростниковый сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сварить киноа согласно инструкции, промыть холодной водой. Смешать в миске все ингредиенты для винегрета.

2. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на сегменты, снять белую пленку, нарезать на кусочки.

3. В большой миске смешать киноа, апельсины, порезанный перец, кукурузу, фасоль, лук и кинзу. Залить винегретом, аккуратно перемешать. Подавать сразу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325