Меню

Еда

Салат, варенье и еще несколько простых рецептов с хурмой (это еще и красиво!)

Салат, варенье и еще несколько простых рецептов с хурмой (это еще и красиво!)
Осень — сезон моркови, тыквы и, конечно же, хурмы! Этот прекрасный фрукт украсит любой стол и обогатит витаминами. Попробуйте приготовить оригинальный салат, печенье или перекус с хурмой — это точно поможет в борьбе с плохим сезонным настроением!
AD
AD
Автор фото и рецепта Мария Кравцова: instagram.com/marikakravtsova/
Автор фото и рецепта Мария Кравцова: instagram.com/marikakravtsova/
САЛАТ С ТЫКВОЙ И ХУРМОЙ

Ингредиенты:

Для салата:

1/3 стакана грецких орехов
1/3 стакана тыквенных семечек
2 ст.л. кленового сиропа
Упаковка рукколы
3-4 хурмы
2 мандарина
1/2 стакана сушеной клюквы
200 гр сыра буррата

Заправка:
1/4 стакана клюквенного или гранатового сока
3-4 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Совет: если вы не любите эксперименты, используйте классическую заправку: масло + лимонный сок + кленовый сироп.
Процесс приготовления:
1. Смешайте грецкие орехи, тыквенные семечки и кленовый сироп в сковороде и на среднем огне в течение 5-6 минут доведите до готовности, пока смесь не станет золотой, поджаренной и карамелизированной.
2. Пересыпьте эту смесь на тарелку, добавьте соль и дайте остыть.
3. В большой миске смешайте зелень, хурму, мандарины и клюкву.
4. Нарвите небольшими кусками сыр буррата и посыпьте все это грецкими орехами и тыквенными семечками.
5. Отдельно смешайте ингредиенты для заправки, посолите, поперчите по вкусу.
6. Сбрызните салат заправкой.
Автор фото и рецепта: instagram.com/a.semenyk/
Автор фото и рецепта: instagram.com/a.semenyk/
БЫСТРЫЙ ПЕРЕКУС С ХУРМОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):

Печенье 4 шт
Творожный сыр 30 гр
Банан 1 шт
Хурма 1/2 шт
Семена льна 3 ст.л
Процесс приготовления:
1. Семена льна высыпаем в маленькую пиалу и заливаем небольшим количество воды, оставив на ночь.
2. Утром вы увидите, что семена немного впитали воду и вместо неё выработали слизь. Можно ее немного слить, хотя это не обязательно.
3. Далее, перемалываем в блендере семена льна с бананом и творогом. Должна получится однородная кашица.
4. Нарезаем кубиками хурму.
5. Выкладываем все слоями: печенье крошим на дно стаканов, далее укладываем ложкой банано-творожную массу, а сверху — хурму.
6. Для красоты можно добавить ягоды.
Автор фото и рецепта: instagram.com/malvalanda/
Автор фото и рецепта: instagram.com/malvalanda/
ВАРЕНЬЕ С ХУРМОЙ И ОРЕХАМИ КЕШЬЮ

Ингредиенты (на 1 литр варенья):

0,4 кг сахара
1 лимон (сок)
100 гр сырых орехов кешью
Процесс приготовления:
1. Хурму моем, аккуратно очищаем от шкурки, вынимаем косточки, режем на кусочки и делам пюре в блендере.
2. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар и, постоянно перемешивая, доводим до кипения. Варим 15 минут.
3. Добавляем лимонный сок и варим еще 5 минут, не забывая постоянно перемешивать.
4. Добавляем нарезанные орехи и варим еще 10 минут. Убираем с огня.
5. Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закрываем крышками и накрываем полотенцем.
AD
AD
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/webspoon.ru/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/webspoon.ru/
ПЕЧЕНЬЕ С ХУРМОЙ

Ингредиенты:

Корица палочками 0.33 шт
Мука пшеничная 3 ст.
Мускатный орех молотый 0.5 ч.л.
Орехи грецкие 1 ст.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.
Хурма 2 шт
Яйца куриные 1 шт
Процесс приготовления:
1. Масло должно быть комнатной температуры. Количество сахара можно уменьшить, если не любите слишком сладкое. Так же подготовить орехи, яйцо, муку, специи и хурму.
2. Разрежьте хурму, мякоть выньте ложкой и измельчите в блендере. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить пюре из хурмы. Корицу измельчить в кофемолке. Измельчить грецкие орехи.
4. Добавить в масло орехи, корицу, мускатный орех и яйцо. Перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и завести мягкое тесто.
5. Тесто разделить на небольшие шарики, прижать их рукой. Выпекать примерно 15 минут в разогретой до 180C духовке. Готовое печенье остудить. Подавать с любимым напитком.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325