Меню

Еда

Семейные рецепты: соленые огурцы в трехдневном рассоле

Семейные рецепты: соленые огурцы в трехдневном рассоле
Август - самое время, чтобы подумать о запасах на зиму, например, о соленых огурцах. А если вы еще не решили, каким рецептом воспользоваться, возможно, что именно этот простой рецепт придется вам по вкусу.
AD
AD
Поскольку количество огурцов рассчитать сложно, ведь они могут быть самого разного размера, расскажем вам, сколько необходимо ингредиентов для рассола.

Итак, в расчете на литровую банке вам понадобится:
- кусочек корня хрена 2-3 см длиной
- 1 головка чеснока
- веточка укропа
- 1 столовая ложка соли
- 2-3 листа черной смородины.

Приготовление:
1. Уложить огурцы в стерилизованные банки, добавить хрен, чеснок, укроп, соль, сверху уложить листья черной смородины и залить холодной водой.
2. Прикрыть банки крышками и оставить стоять 3 дня в прохладном месте.
3. Через 3 дня снять образовавшуюся пену, слить рассол, прокипятить его, залить в банки и закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325