AD
На 15-18 булочек:
500 г муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахарного песка
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
цедра апельсина
15-20 нитей кашмирского шафрана
щепотка соли
100 мл теплого молока
Для глазури:
200 г сахарной пудры
4 ст/л горячей воды(75С)
15-20 нитей кашмирского шафрана
Как приготовить:
1) В горячем молоке замочить шафран на 30-40 минут. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки , перемешать и оставить на 15-20 минут.
2) В опару добавить сахар, апельсиновую цедру и соль, растопленное масло и яйца - перемешать. Частями ввести муку и вымесить мягкое чуть липкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 4 часа в теплом месте. Затем вымесить в течение 10 минут, сформировать булочки и, накрыв полотенцем, оставить на расстойку (час-два). Булочки отправить в разогретую до 160С духовку и выпекать 40 минут.(пока не зарумянятся)
3) Для глазури замочить молотый шафран в горячей воде на 40 минут. Затем смешать до однородности с сахарной пудрой. Промазать остывшие булочки глазурью и дать немного схватиться глазури.
Подавать со сливочным маслом и горячим чаем!
500 г муки
10 г сухих дрожжей
100 г сахарного песка
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
цедра апельсина
15-20 нитей кашмирского шафрана
щепотка соли
100 мл теплого молока
Для глазури:
200 г сахарной пудры
4 ст/л горячей воды(75С)
15-20 нитей кашмирского шафрана
Как приготовить:
1) В горячем молоке замочить шафран на 30-40 минут. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст/л сахара, 1 ст/л муки , перемешать и оставить на 15-20 минут.
2) В опару добавить сахар, апельсиновую цедру и соль, растопленное масло и яйца - перемешать. Частями ввести муку и вымесить мягкое чуть липкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 4 часа в теплом месте. Затем вымесить в течение 10 минут, сформировать булочки и, накрыв полотенцем, оставить на расстойку (час-два). Булочки отправить в разогретую до 160С духовку и выпекать 40 минут.(пока не зарумянятся)
3) Для глазури замочить молотый шафран в горячей воде на 40 минут. Затем смешать до однородности с сахарной пудрой. Промазать остывшие булочки глазурью и дать немного схватиться глазури.
Подавать со сливочным маслом и горячим чаем!