Широкая Масленица: рецепты вкусных и ароматных блинчиков

Вот и началась долгожданная масленичная неделя! Самое время печь вкусные, ароматные и разнообразные блинчики для семьи и близких. У каждой хозяйки наверняка есть фирменный рецепт блинов, однако попробовать что-то новенькое никогда не мешает.

Широкая Масленица: рецепты вкусных и ароматных блинчиков instagram.com/deliscake/

Фудблогер и фудфотограф Елена Тян предлагает хозяюшкам опробовать рецепт приготовления блинчиков на газированной воде. Такие блины получаются очень тонкими.

Ингредиенты:
50-60 гр пшеничной муки
0,5 ст газированной воды
щепотка соли
1 ч л сахарного песка
2 яйца

Приготовление:
Просеять муку, добавить яйца, соль, сахар. Постепенно добавляя газированную воду, приготовить однородное, не густое тесто. Выпекать сразу, с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде до легкого зарумянивания.

Предлагаем к этим блинчикам приготовить начинку из сочных карамелизованных апельсинов.
Для этого необходимо очистить один крупный апельсин, порезать на кусочки толщиной 0,7 см. Посыпать 1 столовой ложкой сахарного песка. В сковороде разогреть 25 гр сливочного масла, выложить апельсин и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Теплые апельсиновые дольки выложить на блины, подавать сразу.

Широкая Масленица: рецепты вкусных и ароматных блинчиков instagram.com/deliscake/

Также Елена Тян делится рецептом заварных ржаных блинов, к которым прекрасно подойдет начинка из рыбы домашнего посола.

Ингредиенты:
225 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки
2 яйца
400 мл кефира
350 мл кипятка
2 ст л сахарного песка
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
3 ст л оливкового масла

Приготовление:
В чашке соединить ржаную и пшеничную муку. В отдельной чашке соединить кефир, яйца, соль и сахарный песок. Добавить смесь муки, тщательно размешать до однородности. Затем влить кипяток, размешать. Добавить соду и оливковое масло. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Ржаные блины особенно хорошо сочетаются с несладкой начинкой - слабосоленым лососем, брынзой с зеленью и т.д.

Широкая Масленица: рецепты вкусных и ароматных блинчиков instagram.com/windowtomyworld/

Фудблогер Кристина Бодаговская предлагает свой рецепт блинчиков на кефире.

Ингредиенты:
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
2 стакана кефира
2 яйца
1 ст. л. сахара
соль по вкусу (на мой вкус чуть меньше чайной ложки)
растительное масло для выпекания

Способ приготовления:
Яйца с солью и сахаром взбить в пену миксером. Не прекращая взбивать, влить горячую воду (не кипяток). Добавить кефир и муку, продолжать взбивать до получения однородного теста. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

А еще обязательно приготовьте в масленичную неделю заварные блины с маком и апельсиновой цедрой. От такой экзотики не откажется даже девушка на самой строгой диете.

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

  • Читайте на Еве.ру

    Вкусные блинчики на Масленицу для сладкоежек

    12 февраля начинается масленичная неделя, в которую, как известно, выпекается рекордное количество блинов. Если вы предпочитаете употреблять блинчики к чаю в качестве десерта, представленные рецепты вам обязательно пригодятся.

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Рассказать друзьям


rambler