Шоколадно-ягодный торт

Рецепт потрясающего торта, который не требуется выпекать.

Шоколадно-ягодный торт

Ингредиенты:

грецкие орехи - 360 г
какао - 100 г
соль - 1/4 ч.л.
финики - 230 г
шоколадный сироп - 60 мл
авокадо - 120 г
любые ягоды - 150 г
сахар - 1/2 ст

Измельчите орехи. Смешайте их с солью и с половиной какао. Затем возьмите 170 гр фиников (лучше заранее выбрать виники без косточек) и измельчите их в блендере. Смешайте финики с предыдущей массой и замесите. Добавьте немного шоколадного сиропа. Замешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и похожей на тесто. Затем разделите тесто пополам. Заверните в пленку и уберите в холодильник на пол часа.

Пока тесто в холодильнике смешайте остатки фиников и какао. Тщательно измельчите, лучше в блендере. Добавьте измельченный авокадо и 120 гр ягод. Добавьте сахар и еще раз измельчите.

Достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму для пирога и распределите одну половину теста по дну, сформировав тем самым корж. Сверху корж смажьте шоколадным сиропом и выложите смесь из фиников и ягод. Еще раз смажьте шоколадным сиропом и распределите оставшееся тесто сверху.

Готовый торт украсьте ягодами и уберите в холодильник еще на пол часа. Когда торт застынет его можно подавать к столу.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям