Шоколадные куличики в яичной скорлупе

Всем известно, что главным атрибутом и символом Пасхи являются пасхальные яйца. Можно приготовить очень вкусный и необычный праздничный десерт, который украсит стол, — шоколадные куличики в яичной скорлупе.

Шоколадные куличики в яичной скорлупе

Чтобы приготовить шоколадные куличики в яичной скорлупе, вам понадобится:
темный шоколад (75%) — 100 г
какао-порошок — 3 ст. л.
сливочное масло — 125 г
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 200 г
мука — 125 г
соль — щепотка

Как приготовить шоколадные куличики в яичной скорлупе:
1. Прежде всего, необходимо подготовить наши будущие «яичные формочки». Для этого делаем в верхней части яйца небольшое отверстие (проделываем это при помощи чего-то острого, чтобы можно было поддеть скорлупу яйца и при этом не дать ему треснуть). После этого аккуратно отгибаем пальцами края отверстия так, чтобы сделать его немного побольше (обратите внимание, отверстие должно быть не меньше диаметра наконечника кондитерского шприца).

2. Далее выливаем содержимое яйца из скорлупы, после чего их следует хорошенько промыть под проточной водой (как внутри, так и снаружи) и на полчаса погрузить в емкость с солёной водой (100 г соли на 1 литр воды). При этом скорлупки должны утонуть в воде.
Еще раз промываем под проточной водой скорлупки от соли и выкладываем их на бумажное полотенце просушиться (отверстием вниз). Эту подготовку лучше проделать еще с вечера.

3. Теперь растапливаем на водяной бане либо в микроволновке сливочное масло. Туда же отправляем и плитку шоколада (выкладываем ее в масло, даем растаять, перемешиваем).

4. Взбиваем венчиком или миксером яйца вместе с сахаром. Далее отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем в одной посудине шоколадную смесь с яичной, добавляем к ним сухую мучную смесь и все тщательно перемешиваем.

5. Наливаем в скорлупу яиц немного растительного масла (крутим их, чтобы масло максимально равномерно растеклось по сторонам, а лишнее выливаем). Заполняем кондитерский шприц приготовленным тестом и выливаем его в яичную скорлупу до середины.

6. Для устойчивости «яиц» выкладываем в форму для кексов фольгу, а на фольгу уже выкладываем и яйца. Отправляем их в предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 20 минут.
Вынимаем готовые куличики из духовки и, пока они еще горячие, убираем лишнее тесто, что вылилось из отверстия, и сразу же протираем скорлупу влажной тряпочкой.

7. Даем яйцам полностью остыть, а затем уже можно и подавать их к столу, прямо в скорлупе! Нужно отметить, что безумно интересно наблюдать за реакцией гостей в то время, когда они чистят яйца, а там – вкуснейшие шоколадные кексы!

Однако вы запросто можете и сами их заранее почистить, а затем украсить, например, взбитыми сливками или шоколадной глазурью, посыпав все сверху кокосовой стружкой либо цветной посыпкой.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям