Шоколадные трюфели по-домашнему

Это идеальные конфеты под коньяк. Но и с чаем будет вкусно!

Шоколадные трюфели по-домашнему

Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок.

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!

Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.

Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!

Подарки и скидки для наших читателей

Ссылки по теме:

Новогодние рецепты от Юлии Высоцкой
Телятина с белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Роллы с ветчиной и рыбой

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям