Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Рецепт шоколадного рулета с черной смородиной легко впишется в кулинарный блокнот как отчаянной домохозяйки, так и дилетанту на кухне.

Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом

Ингредиенты:

Мусс

Белок – 1 шт.
Жирные сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (можно из замороженной ягоды) – 200 мл
Сахар
Желатин – 1 чайная ложка

Подсластите черносмородиновое пюре по своему вкусу. Желатин замочите в холодной воде на 5 минут, половину черной смородины нагрейте и затем добавьте туда желатин. Смешайте со второй половиной черной смородины. Остудите. Белок взбейте до пиков, добавляя понемногу сахар и сок лимона. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно введите белок и взбитые сливки в основную смесь. Приготовленный мусс поставьте в холодильник на полчаса.

Рулет

Яйцо – 4 шт. (белки и желтки отдельно)
Сахарная пудра – 70 г
Какао-порошок – 15 г
Крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г

Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку и крахмал, растопленный шоколад. Белки отдельно взбейте и затем аккуратно введите их в основную смесь.

Вылейте тесто на приготовленный противень, разровняйте поверхность и выпекайте 10-12 минут. Присыпьте сахарной пудрой, закройте вторым листом бумаги, переверните противень и достаньте тесто из формы. Выложите корж вместе с бумагой на полотенце и скрутите его пока он еще теплый. Когда тесто немного остыло, разверните, снимите бумагу, нанесите мусс и скрутите рулет снова.

Ссылки по теме:

Груши в вине
Салат с яблоками и сыром бри
Коктейль из креветок и авокадо
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям