Сковородки к бою: печем блины на Масленицу

Сегодня третий день масленичной недели. Надеемся, вы еще только начали готовить блины и вам обязательно потребуются вкусные рецепты из нашей подборки. Оказывается, блины отличаются от блинчиков, а еще есть крепы, оладьи и панкейки, однако мы не будем путать вас подобными подробностями, ведь в этом деле главное — приготовить с любовью и угостить с удовольствием. Достаем сковородки и печем!

Сковородки к бою: печем блины на Масленицу Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

НЕСЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ РАЗНЫХ СОРТОВ МУКИ

Ингредиенты:
Овсяная и ячменная мука по 180 гр
Ржаная и цельнозерновая пшеничная мука по 90 гр
5 яиц
1,2 литра молока (очень теплого)
300 мл кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. без горки соли

Процесс приготовления:
1. Яйца слегка взбиваем, добавляем треть молока, соль, муку, хорошо вымешиваем, постепенно вливая остальное молоко и масло, в конце добавляем кипяток, постепенно и быстро помешивая тесто. Если любите тонкие блинчики, добавьте больше жидкости.
2. Тесту даем постоять минут 10 и выпекаем блинчики как обычно.

Сковородки к бою: печем блины на Масленицу Автор фото и рецепта Олеся Фисенко: instagram.com/marjoriolesya/

ЗАВАРНЫЕ СМЕТАННЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты (на 14 штук):
яйцо 3 шт.
сахар 30 гр
соль 1/8 ч.л.
молоко 500 мл
мука пшеничная 160 гр
сметана 25% 40 гр
масло растительное 25 мл

Процесс приготовления:
1. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать. Пшеничную муку всыпать в тесто и интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Вторую половину молока подогреть до горячего состояния (но не доводить до кипения) и влить в тесто, размешать.
2. Добавить в тесто растительное масло и сметану (её можно добавить чуть больше), ещё раз перемешать. Тесто готово, оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.
3. Блинную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскалённой. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Готовить заварные блинчики на средне-умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы проверить, что он свободно может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, ещё раз подвигать вправо-влево, убедиться, что блин свободно скользит по сковороде. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперёд, чтобы блин перевернулся в воздухе и лёг на сковороду ещё не готовой стороной. Приготовить таким образом блинчики из всего теста.

Сковородки к бою: печем блины на Масленицу Автор фото и рецепта Сана Fox: instagram.com/sana._fox/

БЛИНЫ НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ

Ингредиенты:
100 мл топленого молока
100 гр пшеничной муки
60 мл воды
1 куриное яйцо
30 гр сахара
1 гр ванильного сахара
Масло для жарки

Процесс приготовления:

Смешать все ингредиенты комнатной температуры и из получившегося теста выпекать блины на смазанной маслом сковородке.

Сковородки к бою: печем блины на Масленицу Автор фото и рецепта Елизавета: instagram.com/l_taste/

БЛИНЫ С МАКОМ

Ингредиенты:
1 литр молока (можно заменить 1/3 водой или минеральной газированной водой)
4 яйца
300 гр муки (можно взять 1/2 цельнозерновой)
Щепотка соли
Сахар/ мёд по вкусу
8 ст. л. мака

Процесс приготовления:
1. Взбить яйца с солью и сахаром до однородного состояния, добавить часть молока (200-300 мл), постепенно добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков, долить остатки молока, дать тесту немного подойти (постоять, чтобы мука набухла). Можно добавить растопленное сливочное или растительное масло в тесто (3-4 ст. л.).
2. Добавить мак.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Сковородки к бою: печем блины на Масленицу Автор фото и рецепта Ольга Аветисянц: instagram.com/olga_avet/

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
Мука 300-330 гр
Вода 250 мл
Молоко 750 мл
Дрожжи быстродействующие 1 ч. л. (4 гр)
Яйца 3 шт
Сливочное масло 3 ст ложки
Сахар 1-2 ст ложки
Соль 1 ч. л.

Процесс приготовления:
1. В большой миске смешать муку с дрожжами, отложить в сторону.
2. В другой миске венчиком взбить яйца с сахарам. Добавить молоко, воду, растопленное сливочное масло. Перемешать. Аккуратно добавить муку в несколько приёмов, каждый раз размешивая венчиком до однородной консистенции. Добавить соль. Перемешать.
3. Обязательно дать постоять тесту около часа! По истечению времени, можно выпекать блины на ГОРЯЧЕЙ сковороде (лучше чугунной). Чем лучше разогрета сковорода, тем больше дырочек.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler