AD
Кстати, дата праздника выпала на 16 августа неспроста: именно в этот день отмечали Малинник, отдавая дань любимой и полезной ягоде. Если вы собрались готовить варенье на зиму из малины, некоторые наши советы вам могут пригодиться. Кстати, не забудьте включить фантазию и экспериментировать со вкусами! Добавьте имбирь, базилик или мяту... и лакомство заиграет новыми вкусами!
* выбирайте ягоды одной степени зрелости, тогда варенье получится вкусным
* свежая малина хранится не более 8 часов, поэтому либо готовьте варенье сразу, либо заморозьте ягоду. Из нее тоже получится прекрасное варенье, а количество сахара можно будет уменьшить!
* мойте ягоду очень аккуратно, лучше использовать аэратор
* для варки лучше всего использовать латунную посуду, но подойдет и эмалированная. Выбирайте тазик, в нем варенье прогреется равномерно
* малина — ягода деликатная, поэтому одного закипания для нее будет достаточно
* засыпьте малину сахаром на ночь — это позволит сохранить форму ягод
* храните готовое варенье в небольших баночках с жестяными крышками
* свежая малина хранится не более 8 часов, поэтому либо готовьте варенье сразу, либо заморозьте ягоду. Из нее тоже получится прекрасное варенье, а количество сахара можно будет уменьшить!
* мойте ягоду очень аккуратно, лучше использовать аэратор
* для варки лучше всего использовать латунную посуду, но подойдет и эмалированная. Выбирайте тазик, в нем варенье прогреется равномерно
* малина — ягода деликатная, поэтому одного закипания для нее будет достаточно
* засыпьте малину сахаром на ночь — это позволит сохранить форму ягод
* храните готовое варенье в небольших баночках с жестяными крышками
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/anya_kulinarit/
Ингредиенты:
1 кг малины
0,5 кг сахара
Пакетик желфикса 2:1
Процесс приготовления:
1. Чистую ягоду перетереть блендером. Пакетик желфикса смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в ягоду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, довести ещё раз до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
2. Перемешать, снять пену и перелить в сухие стерилизованные банки.
Совет: если вы не любите косточки, то перед началом варки протрите малину через сито.
1. Чистую ягоду перетереть блендером. Пакетик желфикса смешать с 2 ст. л. сахара и всыпать в ягоду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, довести ещё раз до кипения и варить на медленном огне 3 минуты.
2. Перемешать, снять пену и перелить в сухие стерилизованные банки.
Совет: если вы не любите косточки, то перед началом варки протрите малину через сито.
Фотобанк, автор рецепта: https://www.instagram.com/anutaselyanka/
Ингредиенты:
1 кг малины
1 кг сахара
2 ст. ложки водки
Процесс приготовления:
Малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая деревянной или пластмассовой лопаткой или ложкой, но не металлической! Баночки с крышками простерилизовать, в малину добавить водку, еще раз хорошенько перемешать и разлить по баночкам.
Совет: водку можно не добавлять, однако она служит дополнительным консервантом и в готовом варенье совсем не чувствуется.
Малину тщательно перебрать, помыть и дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и оставить часов на 6, периодически помешивая деревянной или пластмассовой лопаткой или ложкой, но не металлической! Баночки с крышками простерилизовать, в малину добавить водку, еще раз хорошенько перемешать и разлить по баночкам.
Совет: водку можно не добавлять, однако она служит дополнительным консервантом и в готовом варенье совсем не чувствуется.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://www.instagram.com/sadekova.sad/
Ингредиенты:
1 кг малины
0,5 кг сахара
Веточки мяты
Процесс приготовления:
Варить на медленном огне, чтоб мята успела отдать свой аромат. Довести до кипения, помешивая, и снимая пенку. После варки ветки мяты необходимо убрать. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Совет: можно добавить цедру лимона или лимонный сок.
Варить на медленном огне, чтоб мята успела отдать свой аромат. Довести до кипения, помешивая, и снимая пенку. После варки ветки мяты необходимо убрать. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Совет: можно добавить цедру лимона или лимонный сок.
Фотобанк