Стейк из тунца с тосканской чечевицей и оливковым маслом

Рецепты с тунцом, конечно, не для экономных хозяек, но мы надеемся, что вы решите порадовать семью, собравшуюся за одним столом на майские праздники.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Похожие материалы

Стейк из тунца с тосканской чечевицей и оливковым маслом

Ингредиенты (томатный соус):

• 2,5 кг очищенных томатов (свежий томатный сок)
• 10 г листьев базилика
• 10 г чеснока очищенного
• 100 г оливкового масла
• 10 г соли
• 5 г молотого черного перца
• 10 г сахара
• 150 г сливочного масла
• 100 г лука очищенного
• 250 мл воды

Рецепт приготовления томатного соуса:

Нарезать лук, чеснок и произвольно обжарить на оливковом масле.
Добавить томаты и тушить около 1 часа.
Добавить сливочное масло, базилик и приправить по вкусу. Смешать соус в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Ингредиенты (чечевица по-тоскански):

• 60 г лука очищенного
• 60 г моркови очищенной
• 100 г сельдерея
• 100 г панчетты (грудинки)
• 100 г оливкового масла
• 3 г розмарина
• 450 г чечевицы
• 500 г томатного соуса (см. рецепт выше)
• 2 л воды

Рецепт приготовления чечевицы:

Нарезать овощи и панчетту кубиками. В кастрюле среднего размера нагреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и обжаривать, пока они не начнут размягчаться.
Добавить чечевицу, томатный соус и 2 литра воды. Довести чечевицу до кипения и варить до мягкости.
В блендере или комбайне смешать ¼ часть готовой чечевицы до получения однородной массы. Вылить пюре обратно в кастрюлю с остальной чечевицей и приправить по вкусу.

Ингредиенты (стейк из тунца):

• 640 г свежего стейка из тунца
• 1,12 кг чечевицы (см. рецепт выше)
• 8 г очищенного перца чили
• 4 г розмарина
• 8 г чеснока
• 80 мл оливкового масла

Рецепт приготовления стейка:

Перец чили нарезать вдоль и обжарить в масле с розмарином и чесноком.
Чечевицу разогреть.
Стейк из тунца прожарить до уровня «медиум» («средний»).
Выложить чечевицу на тарелку, сверху положить нарезанный ломтиками тунец. Украсить перцем чили, розмарином и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шеф Марко Якетта (Россия)

Ссылки по теме:

Паста фрегола с итальянской колбасой

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям