Суп из чечевицы с перцем и тмином

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Суп из чечевицы с перцем и тмином

- 200 г чечевицы
- 1 красная луковица
- 1 лук-порей
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- небольшой пучок петрушки
- 3–4 веточки тимьяна
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 1 л бульона (или воды)
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- 1/3 батона белого хлеба
- 1/2 ст. ложки тмина
- 2 лавровых листа
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

1. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.

2. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

3. Лук-порей и сельдерей тоже нарезать тонкими пластинками.

4. Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать кубиками.

5. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

6. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и тушить красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне пару минут.

7. Добавить сладкий перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и тушить еще несколько минут до мягкости овощей.

8. Чечевицу всыпать в кастрюлю к овощам, залить все бульоном и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, до готовности чечевицы 20–25 минут.

9. Хлеб порезать ломтиками и поджарить тосты.

10. Петрушку мелко нарезать.

11. Пармезан натереть на мелкой терке

12. Вынуть из кастрюли лавровый лист и тимьян, взбить суп в блендере, добавить петрушку, 1–2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, если нужно — поперчить и посолить.

13. Присыпать суп тертым сыром и подавать с поджаренными тостами.

Ссылки по теме:

Для тех, кто следит за фигурой. Луковый суп от Юлии Высоцкой
Свекольник с имбирем. Самый летний рецепт от Юлии Высоцкой
Легкий и вкусный ужин! Салат по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям