Меню

Еда

Так и просится в рот! Четыре рецепта сезонной выпечки с черникой

Так и просится в рот! Четыре рецепта сезонной выпечки с черникой
Летом любой рецепт теста (даже не самый удачный) украсят свежие ягоды. Мы собрали четыре рецепта (удачных!) выпечки с черникой, которые порадуют не только ваш вкус, но и глаз, так как выглядят просто потрясающе!
AD
AD
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Ингредиенты:
Для теста на форму 20-22 см:

200 гр муки
100 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
20 гр сахара

Для заливки:
300 гр черники
200 гр однородного творога 9%
150 гр сметаны 20%
150 гр сахара
3 яйца
50 гр муки
Процесс приготовления:
1. Натереть холодное масло на терке в смесь муки и сахара, перетереть все между ладонями в крошку и добавить яйцо. Собрать тесто и раскатать между листами пергамента или пакетами. Выложить тесто в форму, формируя высокие бортики, излишки теста срезать ножом. Убрать форму с тестом на 20 минут в холодильник.
2. Сделать заливку смешав творог, сметану, яйца, муку и сахар. Добавить ягоды и перемешать лопаткой. Вылить в форму и печь при 180°С 40 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:

250 гр муки
50 гр какао
100 гр сахара
200 мл молока
1 яйцо
70 гр масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
стакан черники
Процесс приготовления:
1. Смешать муку с какао и разрыхлителем.
2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет светлеть, добавить яйцо и взбить вместе.
3. Поочередно добавлять в масляную смесь молоко и муку с какао, на низкой скорости миксера перемешать до однородности.
4. В конце добавить чернику, перемешать.
5. Выложить в смазанную форму для выпечки, выпекать при 180°С примерно 40 минут.
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ И СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:
На тарт диаметром 20 см:

50 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
80 гр сливочного масла
1 желток
1/3 ч.л. сухих дрожжей
200 гр муки
щепотка соли

Начинка:
250 гр черники
100 гр мягкого творога
100 гр сметаны
60 гр сгущенного молока
1 яйцо
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонной цедры
Процесс приготовления:
1. Дрожжи развесим в молоке с сахаром, оставить на 10 минут. Муку просеять с солью, добавить холодное масло кусочками, растереть в крошку, добавить желток и молоко. Замесить мягкое тесто, сформировать в шар, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто не увеличится в размере, просто станет мягче и податливее.
2. Раскатать в круг, выложить в смазанную форму, лишнее обрезать. Выложить чернику и залить заливкой. Для этого смешать венчиком творог, сметану, сгущенку, яйцо, крахмал и цедру до полного объединения.
3. Выпекать при 180°С 40 минут. Полностью остудить и вынуть из формы. Остатки теста раскатать, присыпать сахаром, вырезать печенье и выпекать при 180°С 10 минут до золотистости. Украсить тарт по желанию.
AD
AD
ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
Кекс:

180 гр яиц
1/8 ч.л. соли
5 гр ванильного экстракта
210 гр сахара
155 гр муки
3 гр разрыхлителя
20 гр миндальной муки
80 гр сливок 20%
85 гр сливочного масла + для поверхности кекса
20 гр оливкового масла

Черничное конфи:
150 гр пюре черники
15 гр сахар
6 гр пектин NH
свежие ягоды для украшения
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для кекса 10×25 см смазать маслом и выстелить пергаментом.
2. Яйца с солью и ванилью взбить венчиком до объединения. Отдельно смешать сахар, оба вида муки, разрыхлитель. В отдельной чаше нагреть и растопить сливки и оба вида масла. Добавить к яйцам.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, смешать только до объединения.
3. Переложить тесто в форму. В центре по длине выложить тонкую полоску из сливочного масла. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180°С. Выпекать ~1 час.
4. Нагреть пюре до 40°С. Смешать сахар с пектином и дождиком всыпать к пюре, непрерывно размешивая. Довести до кипения и готовить еще минуту. Снять с нагрева, дать остыть. Перед использованием смешать погружным блендером.
5. Готовый кекс проткнуть шпажкой в нескольких местах. В шприц без иголки набрать конфи и отсадить в проколы (см. видео в карусели). Оставшееся конфи нанести на поверхность кекса и украсить свежими ягодами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325