AD
Ингредиенты:
Для пельменей:
- 150 г фарша из свинины,
- 150 г сырых тигровых креветок, очищенных и мелко нарезанных,
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный,
- 2 чайные ложки рисового уксуса (как для суши),
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- Морская соль и белый перец,
- 24 кусочка теста для вонтонов (вонтон – китайский пельмень, тесто для вонтонов легко можно найти в отделах, где продается все для приготовления суши).
Для супа:
- 1.5 литра свежего куриного бульона,
- 2 красных чили, мелко нарезанных,
- корень имбиря, нарезанный,
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку,
- 150 г свежих грибов шиитаке, нарезанных,
- 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с 1 столовой ложкой холодной воды,
- 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных,
- Маленький пучок свежей кинзы,
- сок 2-3 лаймов,
- соевый соус.
Способ приготовления:
1. Пельмени. Смешать свинину, креветки, зеленый лук, рисовый уксус и муку в одной миске, приправить солью и белым перцем. При помощи чайной ложки разделить смесь между кусочками теста для вонтонов. Смочить края теста и вручную запечатать вонтоны (сложить все стороны и прокрутить). Противень устелить пергаментом для выпечки, аккуратно разложить пельмени. Убрать в холодильник на 20 минут.
2. В кастрюлю влить куриный бульон, добавить перец чили, имбирь, чеснок и грибы. Довести содержимое до кипения, после чего готовить на медленном огне 10-15 минут.
3. Добавить пельмени вонтон и снова довести до кипения, после варить 3-4 минуты. За минуту до готовности всего блюда, добавить смесь из кукурузной муки и воды. Помешивая, дать всему супу немного загустеть.
4. Снять с огня, добавить зеленый лук, кинзу, сок лайма и соевый соус по вкусу.
Для пельменей:
- 150 г фарша из свинины,
- 150 г сырых тигровых креветок, очищенных и мелко нарезанных,
- 1 зеленый лук, мелко нарезанный,
- 2 чайные ложки рисового уксуса (как для суши),
- 2 чайные ложки кукурузной муки,
- Морская соль и белый перец,
- 24 кусочка теста для вонтонов (вонтон – китайский пельмень, тесто для вонтонов легко можно найти в отделах, где продается все для приготовления суши).
Для супа:
- 1.5 литра свежего куриного бульона,
- 2 красных чили, мелко нарезанных,
- корень имбиря, нарезанный,
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавилку,
- 150 г свежих грибов шиитаке, нарезанных,
- 1 столовая ложка кукурузной муки, смешанная с 1 столовой ложкой холодной воды,
- 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанных,
- Маленький пучок свежей кинзы,
- сок 2-3 лаймов,
- соевый соус.
Способ приготовления:
1. Пельмени. Смешать свинину, креветки, зеленый лук, рисовый уксус и муку в одной миске, приправить солью и белым перцем. При помощи чайной ложки разделить смесь между кусочками теста для вонтонов. Смочить края теста и вручную запечатать вонтоны (сложить все стороны и прокрутить). Противень устелить пергаментом для выпечки, аккуратно разложить пельмени. Убрать в холодильник на 20 минут.
2. В кастрюлю влить куриный бульон, добавить перец чили, имбирь, чеснок и грибы. Довести содержимое до кипения, после чего готовить на медленном огне 10-15 минут.
3. Добавить пельмени вонтон и снова довести до кипения, после варить 3-4 минуты. За минуту до готовности всего блюда, добавить смесь из кукурузной муки и воды. Помешивая, дать всему супу немного загустеть.
4. Снять с огня, добавить зеленый лук, кинзу, сок лайма и соевый соус по вкусу.
***
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.
Энди Бейтс знаменит горячими британскими пирогами, тартами и яйцами по-шотландски, которыми он торгует на прилавках ярмарок Whitecross, Broadway Market и King’s Boulevard. Лавки Бейтса «Съешь мой пирожок» славятся своей простой и безумно вкусной традиционной английской едой, приготовленной с заботой и любовью.
Энди путешествовал по Англии в поисках лучших городских ярмарок, принимал участие в кулинарных фестивалях и национальных празднованиях, общался с местными поварами и вместе с ними готовил традиционные блюда, привнося что-то свое в каждый классический рецепт.