AD
Ингредиенты:
1 стакан миндаля
1 с.л. мёда
3 маленькие хурмы (или 2 большие)
Рецепт приготовления:
Миндаль закидываем в комбайн-мясорубку и мелем, пока он не измельчится максимально. Добавляем мёд, перемешиваем. Получится липкая масса. Аккуратно залепляем дно и стенки формы этой смесью. Если форма глубокая, то можно залепить в высоту только 2 см. Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше, особенно по углам.
Хурму режем на дольки и просто перемалываем в комбайне. Обработанная таким образом хурма меняет вкус, становится очень сладкой и хорошо застывает. Поэтому не нужно ни подсластителей, ни загустителей. Смесь выливаем в тесто, ставим в холодильник на 1-2 часа. Хорошо хранится сутки, только нужно накрыть.
1 стакан миндаля
1 с.л. мёда
3 маленькие хурмы (или 2 большие)
Рецепт приготовления:
Миндаль закидываем в комбайн-мясорубку и мелем, пока он не измельчится максимально. Добавляем мёд, перемешиваем. Получится липкая масса. Аккуратно залепляем дно и стенки формы этой смесью. Если форма глубокая, то можно залепить в высоту только 2 см. Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше, особенно по углам.
Хурму режем на дольки и просто перемалываем в комбайне. Обработанная таким образом хурма меняет вкус, становится очень сладкой и хорошо застывает. Поэтому не нужно ни подсластителей, ни загустителей. Смесь выливаем в тесто, ставим в холодильник на 1-2 часа. Хорошо хранится сутки, только нужно накрыть.
Перед подачей снять стенки формы, подавать на тарелочке прямо с дном формы, иначе десерт развалится. Можно украсить кусочками хурмы, других фруктов, или кокосовой стружкой.