Меню

Еда

Тарталетка из хурмы

Тарталетка из хурмы
Нежный, ароматный торт-тарталетка с хурмой и миндалем - любителям хурмы придется по вкусу этот рецепт!
AD
AD
Ингредиенты:

1 стакан миндаля
1 с.л. мёда
3 маленькие хурмы (или 2 большие)

Рецепт приготовления:

Миндаль закидываем в комбайн-мясорубку и мелем, пока он не измельчится максимально. Добавляем мёд, перемешиваем. Получится липкая масса. Аккуратно залепляем дно и стенки формы этой смесью. Если форма глубокая, то можно залепить в высоту только 2 см. Постарайтесь сделать тесто как можно тоньше, особенно по углам.

Хурму режем на дольки и просто перемалываем в комбайне. Обработанная таким образом хурма меняет вкус, становится очень сладкой и хорошо застывает. Поэтому не нужно ни подсластителей, ни загустителей. Смесь выливаем в тесто, ставим в холодильник на 1-2 часа. Хорошо хранится сутки, только нужно накрыть.
Перед подачей снять стенки формы, подавать на тарелочке прямо с дном формы, иначе десерт развалится. Можно украсить кусочками хурмы, других фруктов, или кокосовой стружкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325