Тем, кто не наелся: топ-5 салатов для праздников

Кажется, все наелись Оливье и селедкой под шубой еще в первых числах нового года. Однако если вы все еще сидите за столом и хотите отведать чего-то вкусного, наша подборка рецептов придется вам кстати. Мы собрали интересные рецепты, которые могут пригодиться вам и сегодня, и на любой другой случай. Ингредиенты к экзотическим не относятся, так что сильно напрягаться в готовке не придется.

Тем, кто не наелся: топ-5 салатов для праздников Фотобанк `

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

Ингредиенты:
свекла - 500 гр
селедка - 100 гр
сметана - 3 ст. л.
майонез - 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Вареную свеклу трём на крупной тёрке.
2. Селедку мелко режем. Собственно, чем мельче - тем лучше. Особенно если селедка сильно соленая.
3. Соединяем все ингредиенты. Селедку подкладываем не сразу, а порциями, чтобы не пересолить салат. Хорошо всё перемешиваем, проверяя уровень солёности.
4. Даем салату со свеклой и селедкой настояться как минимум 30 минут.

Тем, кто не наелся: топ-5 салатов для праздников Фотобанк `

САЛАТ "БЕЛАЯ НОЧЬ"

Ингредиенты:
200 гр маринованных грибов
2 средние луковицы
2 средние картофелины
1 сырая морковь
300 гр любого вареного мяса (можно язык)
250 гр твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Процесс приготовления:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы, смазать соусом (сметана+майонез).
3. Отваренный в мундире картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом.
5. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр. Сверху салат можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Тем, кто не наелся: топ-5 салатов для праздников Фотобанк `

САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:
тунец консервированный - 1 банка (можно заменить на курицу)
2 яйца
1 огурец
кукуруза консервированная - 1 банка

Заправка:
2 столовые ложки йогурта + 1 ст. л. оливкового масла
укроп
специи по вкусу
соль, перец
горчица по вкусу

Процесс приготовления:
1. Тунец помять вилкой (лишнюю жидкость предварительно слить).
2. Яйца и огурец нарезать. Все ингредиенты для салата перемешать. ⠀
3. Готовим соус. Все ингредиенты перемешиваем. ⠀

Тем, кто не наелся: топ-5 салатов для праздников instagram.com/marjoriolesya/ `

САЛАТ С РИСОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:
рис сорта Жасмин - 150 гр
кипяток - 450 гр
лимон - 1/4 ч.л.
форель слабосолёная - 200 гр
огурец - 150 гр
яйцо - 4 шт.
майонез – 50 гр
соль
зелень для подачи

Процесс приготовления:
1. Огурец и зелень помыть. Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде.
2. Рис для этого рецепта нужен сорта Жасмин. Он варится особым методом и обладает тонким ароматом, хорошо держит форму, за счет чего салат можно подавать, используя для подачи порционные кольца. Но в то же время рис остается рассыпчатым. Вскипятить воду, рис, не промывая, добавить в кипяток. Установить таймер на 11 минут (время рассчитано на варку 150 гр риса). Готовить на среднем огне без крышки, периодически размешивая рис. Даже если останется немного воды, выпаривать до конца её не нужно. Солить рис также не нужно.
3. Откинуть рис на дуршлаг и сразу быстро промыть холодной водой. Оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость, разрыхлить рис ложкой и влить немного лимонного сока. Размешать и отставить в сторону.
4. Рыбу очистить от костей. Рыбу и огурец нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Яйца очистить и нарезать чуть мельче огурцов. Добавить рыбу, огурцы и яйца к рису, размешать.
5. Добавить половину майонеза, размешать. Попробовать салат на вкус. При необходимости посолить и добавить ещё соуса. Майонеза в салате не должно быть очень много. Хранить в холодильнике.

Тем, кто не наелся: топ-5 салатов для праздников instagram.com/stalmakk/ `

САЛАТ НЕЖНЫЙ С АНАНАСОМ

Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 150 гр
куриное филе - 150 гр
ананас свежий или консервированный - 80-100 гр
сыр нежирный - 50 гр
яйца - 3 шт
лук репчатый - 50 гр
зелень по вкусу
майонез
соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Яйца и куриное филе ставим отвариваться. Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем без масла до готовности, по желанию добавляем свежею зелень, солим, перчим, даём остыть.
2. Отваренное куриное филе нарезаем на не большие кусочки. Яйца делим на белки и желтки, натираем на тёрке по отдельности.
3. Ананас нарезаем на мелкие кусочки, сыр натираем на крупной тёрке.
4. Формируем салат: первым слоем укладываем грибы с луком, сверху куриное филе,промазываем майонезом, далее сыр и желтки, снова промазываем майонезом, затем белки и последним слоем укладываем ананас. Даём немного пропитаться и подаём к столу.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler