Теплый салат, полезный суп и ароматный пирог: три потрясающих блюда с мокровью

Если у вас в холодильнике есть свежая морковь, считайте, что семья не останется голодной! Ведь с этим корнеплодом можно приготовить самые разнообразные блюда, даже выпечку. Предлагаем простые рецепты салата, супа-пюре и пирога — сохраняйте в закладки, они точно вам пригодятся!

Теплый салат, полезный суп и ароматный пирог: три потрясающих блюда с мокровью

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/inikulina2cake/

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

Тесто:

200 гр моркови (натереть на мелкой тёрке, но не в пюре)
200 гр муки
100 гр сливочного масла размягченного (82%)
100 гр сахар
4 яйца
2/3 чайной ложки разрыхлителя
Корица по вкусу

Крем:
200 гр сливочного сыра
30 гр сгущённого молока

Процесс приготовления:
1. Масло взбейте с сахаром до пышной массы. Добавьте по очереди только желтки, тщательно вымешивая. Взбейте белки до появления пиков. Половину белков перемешайте с маслянно-желтковой смесью. Добавьте муку и разрыхлитель в тесто. Теперь добавим морковь, перемешиваем (можно добавить корицу). Добавляем оставшиеся взбитые белки, быстро и аккуратно вымешиваем.
2. Выкладываем тесто в смазанную форму (23 см, дно формы застелить пергаментом)
3. Выпекайте пирог на 180 градусах 45 минут.
4. Готовый охлаждённый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно покрыть кремом из сливочного сыра и сгущенного молока.

Теплый салат, полезный суп и ароматный пирог: три потрясающих блюда с мокровью

Автор фото и рецепта Сана: instagram.com/sana._fox/

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

Морковь мелкая (не больше 7 см, не толще 2 см) 150 гр
Яйца куриные 2 шт
Салат листовой 100 гр
Кинза 20 гр
Кунжут 1 ст.л.
Лимонный сок 0,5 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, смесь перцев по вкусу

Процесс приготовления:
1. Морковь хорошо промыть с жесткой щеткой от грязи. Не чистя, разрезать вдоль.
2. В оливковое масло добавить сок лимона, щепотку перца. Морковь поджарить до золотистого цвета в масленой смеси. Когда она поджариться, дать ей остыть. Лучше снять ее за пару минут до готовности — просто отставить сковороду в сторону.
3. Яйца сварить всмятку — 3 минуты (закинуть в кипящую воду). Остудить и очистить.
4. Помыть зелень и порвать руками на крупные куски.
5. Смешать зелень, соль, кунжут и морковь с маслом, добавить яйцо и разрезаем его в салате пополам.

Теплый салат, полезный суп и ароматный пирог: три потрясающих блюда с мокровью

Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/

МОРКОВНЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ НУТОМ

Ингредиенты:

200 гр нута
700 гр моркови
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. прованских трав
½ ч.л. карри
½ ч.л. куркумы
500 мл кипятка или бульона
150 мл сливок
Соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Нут приготовить заранее. Замочить его предварительно на несколько часов или на ночь в холодной воде. Затем сменить воду и отварить нут до готовности. Воду с готового нута слить, нут слегка обсушить на бумажном полотенце. Половину нута выложить на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать паприкой, солью, слегка сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40, два-три раза перемешать нут в процессе приготовления.
2. Морковь почистить и нарезать брусочками. Выложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы. Всё перемешать, чтобы специи хорошо распределились по моркови. Выложить морковь в форму и равномерно распределить в один слой. Запечь в духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут. 3. К моменту готовности моркови, выложить оставшийся вареный нут в чашу блендера. Добавить к нуту запеченную морковь со всем оставшимся на фольге маслом и специями, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (карри, куркума). Влить кипяток и взбить все до гладкого состояния супа-пюре, добавить сливки и снова взбить. Густоту супа отрегулировать согласно своим предпочтениям. Готовый суп-пюре, ещё прогреть и можно подавать. Разложив суп по тарелкам, посыпать его сверху хрустящим нутом.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler