Толстые блины на воде

Толстые блины на воде – чудесное лакомство, не требующее ни ощутимых финансовых затрат, ни большого количества времени, ни особых кулинарных умений! Предлагаем простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Толстые блины на воде

Чтобы приготовить толстые блины на воде, вам понадобится:

мука пшеничная – 4 стакана
яйцо – 2 штуки
вода – 350 мл.
сода гашеная – ½ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло
сливочное масло

Как приготовить толстые блины на воде:

1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, гашеную соду, сахар, соль, воду и просеянную пшеничную муку. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков.

2. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.

3. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.

4. Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны.

5. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло.

Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта). А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем!

Источник

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям