Меню

Еда

Тонкие крахмальные блинчики

Тонкие крахмальные блинчики
AD
AD
Тесто для тонких блинчиков:

200 г картофельного или кукурузного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки, кусочек сливочного масла для смазывания блинчиков.

Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.

Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие.
А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина.
При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной.
Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

источник фото http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8&stype=image&lr=21735&noreask=1&source=wiz
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325