Торт Красный бархат

Думаете, что приготовить на День Святого Валентина? Тогда этот рецепт для вас!

Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.

Торт Красный бархат

Для бисквита:

4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:

300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:

100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте обе массы.

Торт Красный бархат

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.

Торт Красный бархат

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Торт Красный бархат

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Торт Красный бархат

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Торт Красный бархат

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Торт Красный бархат

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Торт Красный бархат

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Торт Красный бархат

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Торт Красный бархат

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler