Меню

Еда

Торт «Сникерс», банановый пирог и шоколадный тарт для сладких выходных

Торт «Сникерс», банановый пирог и шоколадный тарт для сладких выходных
Начались выходные, и можно уделить больше времени семье. Порадуйте родных чем-то вкусным, предлагаем три варианта на выбор: торт «Сникерс», банановый пирог или шоколадный тарт.
AD
AD
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ

Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):

Основа:

Оливковое или любое растительное масло — 1/2 стакана
Яйца крупные — 3 шт
Коричневый сахар — 1 и 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Крупные бананы — 3 шт (в тесто)
Мука — 1,5 стакана
Соль — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Молотый кардамон — 1/4 ч.л.
Бананы для верха — 4 шт
Лимонный сок

Карамельный соус:
Сливочное масло — 1/2 стакана
Коричневый сахар — 2/3 стакана
Жирные сливки — 1/2 стакана
Соль
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму маслом и застелите низ пергаментом.
2. В чаше миксера смешайте масло, яйца, сахар, ванильный экстракт. Добавьте три размятых вилкой банана и еще раз перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замешайте однородное тесто. Вылейте тесто в форму. Сверху разложите разрезанные вдоль бананы и сбрызните лимонным соком.
4. Выпекайте до сухой шпажки около 45 минут.
5. Для карамельного соуса поместите масло и сахар в кастрюлю с утолщенным дном, прогрейте на слабом огне периодически помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Увеличьте огонь. Варите смесь до тех пор, пока она не приобретет янтарный цвет. Влейте сливки. Продолжайте варить, пока смесь не станет гладкой. Остудите.
6. Полейте соусом пирог.
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Тесто:

70 г сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры
50 г фундучной муки
30 г яиц
100 г пшеничной муки
25 г порошка какао

Ганаш:
250 г шоколада от 50% содержания какао
250 г сливок 33% жирности
1 ст.л. коньяка
50 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
Процесс приготовления:
1. Масло взбить насадкой «весло» с сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйцо.
2. Всыпать оба вида муки, какао и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-24 часа.
3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 150°С 25 минут. Остудить.
4. Сливки нагреть до первых пузырьков, вылить на поломанный шоколад, размешать до объединения. Добавить коньяк, соль и масло комнатной температуры. Пробить погружным блендером до гладкости.
5. Оставить на 20 минут, затем выложить в тарт, разравнять и убрать в холодильник на 2 часа.
ТОРТ «СНИКЕРС»

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

Основа:

3 яйца
150 г шоколада
80 г сахара
100 г муки
1 г соли
цедра одного апельсина

Карамель с арахисом:
100 г сахара
120 мл сливок (от 33%)
50 г черного шоколада
50 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
200 г обжаренного арахиса (без кожуры)
2 г соли
Процесс приготовления:
1. Для основы растопить на водяной бане (или в микроволновке) шоколад, добавить сахар, соль и по одному вбить яйца, размешать и всыпать просеянную муку. Перемешать до гладкости и вылить в форму.
2. Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 175°С духовке.
3. Вынуть из духовки и дать остыть (из формы не доставать).
4. Приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до полного растворения. Довести до карамельного цвета и аккуратно тонкой струйкой влить к сахару горячие сливки. Перемешать, добавить масло, затем сгущенку и соль. Снять сотейник с огня и добавить шоколад (поломанный на кусочки). Размешать до однородности и всыпать арахис.
5. Готовую карамель вылить в форму с шоколадной основой.
6. Поставить торт в холодильник для стабилизации (лучше на ночь). Чтобы легче достать торт из формы, нужно по краю пройтись горячим феном.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325