Торт яблочно-творожный

Хочу поделиться рецептом вкусного тортика:)

Торт яблочно-творожный

Для рецепта Вам потребуются:

- яблоки - 500г
- творог - 500г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 200г
- яйцо - 5 шт.
- мука - 200г
- пищевая сода - 1/2 ч.л.

Подготовленные яблоки (вымытые, очищенные, с вынутой сердцевиной) разрежьте на равные дольки. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок (150 г), муку, соду соедините и тщательно перемешайте. Полученной массой заполните смазанную маслом форму, уложите сверху красивыми рядами яблочные дольки, обсыпьте их сахарным песком и залейте взбитыми в крепкую пену яичными белками. Запеките в духовке, нагретой до 200С.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям