Традиционное печенье из Финляндии

Традиционное печенье из Финляндии

В прошлом году, накануне Рождества мы с семьёй оказались в Финляндии и нас угостили чудесным печеньем, которое является у них традиционным, особенно в канун Рождества

Традиционное печенье из Финляндии

Мука — 1 стакан
Отруби — 1 ст.ложка
Сахарная пудра — 0.5 стакана
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Молоко сгущеное — 3 ст. л. (развести водой немного)
Яйцо — 1 шт
Изюм -- 100 г
сода на кончике ножа гашеная

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, соду гашеную сгущеное молоко взбиваем до однородной массы, добавляем муку с отрубями. Затем тесто расскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом.
Печенье выкладывам на противень и выпекаем при 180-200С до незначительного подрумянивания 15-20 минут.

Подавать с молоком или ароматным чаем

Подарки и скидки для наших читателей

Статья участвует в конкурсе "Из отпуска с рецептом"

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям