Творожный кекс по ГОСТу

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.

Творожный кекс по ГОСТу

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

Творожный кекс по ГОСТу

Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

Творожный кекс по ГОСТу

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

Творожный кекс по ГОСТу

Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.

Творожный кекс по ГОСТу

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

Творожный кекс по ГОСТу

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Творожный кекс по ГОСТу

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

Творожный кекс по ГОСТу

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям