Меню

Еда

Вафли, оладьи и кабачковые штучки: готовим вкусные блюда из любимого овоща

Вафли, оладьи и кабачковые штучки: готовим вкусные блюда из любимого овоща
Кабачки — прекрасный овощ, а блюда из него украсят любой стол. Кабачки можно добавлять в суп, салат, запекать и готовить из них варенье. Предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов и порадовать семью оладьями, вафлями или кабачками в тесте.
AD
AD
ТВОРОЖНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СОУСОМ ИЗ ЙОГУРТА

Ингредиенты:

Для оладий:

200 г творога
3 небольших кабачка
3 яйца
100 г муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для соуса:
200 г натурального йогурта
Зелень кинзы по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим оладьи. Смешать все ингредиенты, кроме кабачков.
2. Кабачки вымыть, срезать кончики, натереть на терке, отжать руками сок.
3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой сковородке, предварительно смазанной маслом.
4. Приготовить соус. Зелень нарезать, чеснок порубить и смешать все с йогуртом. Посолить.
ВАФЛИ С СЫРОМИ КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

400 г цукини или кабачков
1 яйцо
50 г сыра
70 мл молока
70 г муки
1/2 ч.л. соли
Перец/зелень по желанию
Процесс приготовления:
1. Натереть цукини на средней терке. Посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Натереть сыр на средней терке.
3. Взбить яйцо с молоком 1 минуту, добавить муку. Перемешать до однородности.
4. Мелко порезать зелень, добавить в тесто. Перемешать.
5. Отжать натертые кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавить в тесто. Перемешать лопаткой.
6. Разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
7. Ложкой выложить тесто в вафельницу. Печь до появления золотистого цвета. Крышку можно открывать и проверять.

Советы:
Если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту у вас получатся отличные оладьи, которые можно пожарить на сковороде.
В тесто можно добавить бекон.
А подавать вафли можно с любимым соусом или с яйцом пашот — это вообще идеально!
КАБАЧКОВЫЕ ШТУЧКИ

Ингредиенты (на 12 шт):

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (рулон)
Кабачки 3 шт
Творожный сыр 150 г
Соль по вкусу
Копченая паприка 5 г
Процесс приготовления:
1. Тесто разморозить по инструкции на упаковке.
2. Кабачки нарезать тонкими полосками, сделать это можно овощечисткой.
3. Раскатать тесто, нарезать полосками шириной около 5 см, длиной 25 см. Выложить на тесто полоски кабачков, посолить по вкусу. Сверху на кабачки выложить небольшим слоем творожный сыр. Свернуть полоски в виде цветка.
4. Форму для маффинов смазать растительным маслом, цветы из теста положить по ячейкам.
5. Смазать цветы слегка взбитым яйцом, посыпать копчёной паприкой.
6. Выпекать цветы при температуре 200°С в течение 25 минут
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325