AD
Сегодня у меня нашлось время, вдохновение и замоченная на ночь смесь из красной и белой фасоли...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г перловки
120г фасоли красной
120г фасоли белой
1 луковица
1 морковь
450г кабачка
2 ст.л. кокосового масла
соль, перец
из специй щепотка орегано, щепотка куркумы и щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1 замачиваем на ночь фасоль. Утром воду сливаем и ставим варить на час
2. перловку варим вместе или отдельно от фасоли примерно 30 минут
3.режем лук кубиками - закидываем на пару минут на сковороду
4. морковь крупно трем - и к луку на 5-7 минут
5. трем крупно кабачок (очищенныйот семян) - и на сковороду пока жидкость не выпарится
6. блэндером миксуем фасоль с перловкой - я это делала специально не в однородную массу - чтобы остались "небрежные" почти целиковые фасолинки)
7. добавляем к овощам и хорошо мешаем
8. противень смазываем кокосовым маслом и выкладываем смесь в виде котлет
9. выпекаем по 10 минут с каждой стороны при температуре 200
10. я подала с соусом ткемали, но сметанка лучше бы пошла
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г перловки
120г фасоли красной
120г фасоли белой
1 луковица
1 морковь
450г кабачка
2 ст.л. кокосового масла
соль, перец
из специй щепотка орегано, щепотка куркумы и щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1 замачиваем на ночь фасоль. Утром воду сливаем и ставим варить на час
2. перловку варим вместе или отдельно от фасоли примерно 30 минут
3.режем лук кубиками - закидываем на пару минут на сковороду
4. морковь крупно трем - и к луку на 5-7 минут
5. трем крупно кабачок (очищенныйот семян) - и на сковороду пока жидкость не выпарится
6. блэндером миксуем фасоль с перловкой - я это делала специально не в однородную массу - чтобы остались "небрежные" почти целиковые фасолинки)
7. добавляем к овощам и хорошо мешаем
8. противень смазываем кокосовым маслом и выкладываем смесь в виде котлет
9. выпекаем по 10 минут с каждой стороны при температуре 200
10. я подала с соусом ткемали, но сметанка лучше бы пошла
Приятного аппетита!
Осталось немного "пасты", которая не влезла на противень в виде котлет - я ее намазала на хлебец и получила отличную закуску!