Меню

Еда

Великий пост – 2015: перец, фаршированный овощами

Великий пост – 2015: перец, фаршированный овощами
Великий пост ограничивает продукты, но позволяет питаться разнообразно и вкусно. Дело зашей фантазией. Предлагаю вам рецепт фаршированного овощами перчика в мультиварке.
AD
AD
Ингридиенты:

Перец болгарский 2-4 шт.
Рис 0,5 стакана
Морковь 1шт. большая
Грибы (можно шампиньоны)
Лук 2шт.
Помидоры 0.5-0.7кг
Пучок любой зелени
Чеснок и соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Перцы вымыть и очистить, аккуратно срезав крышу вместе с плодоножкой. Один перец оставить для начинки.

Порезать морковь и лук, грибы. Грибы пассеровать с луком и морковью,добавить перец, порезанный соломкой. Сырой рис перемешать с луком,морковкой, грибами и частью зелени,добавить немного соли. Этой смесью нафаршировать перцы, посыпанные солью изнутри.
В блендере помидоры порубить вместе с чесноком и зеленью - это будет заливка.

Мультиварку смазать оливковым маслом,выложить перцы и залить помидорной смесью (воду я не добавляла). Режим Тушение 1 час.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325