Меню

Еда

Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы

Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы
Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов, брокколи и топпингом семечек и орехов. Вкусный постный пирог не оставит никого равнодушным.
AD
AD
Чечевица - 1 стак
Морковь - 1 шт
Овсяные хлопья - 0,5 стак
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук зеленый -2 пуч
Укроп - 3 пуч
Помидор - 1 шт
Семечки тыквенные - 20 г
орехи кешью - 20 г
брокколи - 0,5 стак
грибы - 250 г
специи любые по вкусу

Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.
Большую часть чечевицы превратить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.
Для начинки мелко нарезать шампиньоны.
Нарезать брокколи и чеснок.
Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минуты брокколи, чеснок и нарезанный помидор.
AD
AD
Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.
Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распределить по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.
Всем приятного и вкусного поста!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325