Меню

Еда

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с креветками в сливочном соусе
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных в мире. Все достаточно просто, и при этом безумно аппетитно. Морепродукты, паста, овощи, сыры ... ммм, уже разыгрался аппетит?! Тогда читайте рецепт all'italiano и наслаждайтесь.
AD
AD
Рецепт данного блюда следующий:

1. обычно беру пасту conchiglie, т.е. в форме ракушек, отвариваю al dente около 2/3 стандартного пакета

2. отвариваю королевские креветки в слегка подсоленной воде с добавлением пары листочков лаврового листа, даю остыть, чищу (около 1.2-1.5 кг неочищенных)

3. соус делаю таким образом:

- в оливковом масле пассерую одну большую мелко нарезанную луковицу и 5 зубчиков чеснока
- добавляю 7-10 соцветий брокколи, даю немного потушиться
- далее добавляю мелко нарезанные оливки (половину банки), продолжаем тушить...
- из специй добавляю черный молотый перец, могу немного имбиря
- добавляю сливочное масло, сливки на глаз, но в достаточном количестве, а также тертый сыр (ок. 150гр)
В процессе необходимо все это перемешивать, чтобы получился однородный соус, добавляю соли по вкусу, креветки и пасту. Смешиваем все и наше блюдо готово.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325