AD
Рецепт данного блюда следующий:
1. обычно беру пасту conchiglie, т.е. в форме ракушек, отвариваю al dente около 2/3 стандартного пакета
2. отвариваю королевские креветки в слегка подсоленной воде с добавлением пары листочков лаврового листа, даю остыть, чищу (около 1.2-1.5 кг неочищенных)
3. соус делаю таким образом:
- в оливковом масле пассерую одну большую мелко нарезанную луковицу и 5 зубчиков чеснока
- добавляю 7-10 соцветий брокколи, даю немного потушиться
- далее добавляю мелко нарезанные оливки (половину банки), продолжаем тушить...
- из специй добавляю черный молотый перец, могу немного имбиря
- добавляю сливочное масло, сливки на глаз, но в достаточном количестве, а также тертый сыр (ок. 150гр)
В процессе необходимо все это перемешивать, чтобы получился однородный соус, добавляю соли по вкусу, креветки и пасту. Смешиваем все и наше блюдо готово.
1. обычно беру пасту conchiglie, т.е. в форме ракушек, отвариваю al dente около 2/3 стандартного пакета
2. отвариваю королевские креветки в слегка подсоленной воде с добавлением пары листочков лаврового листа, даю остыть, чищу (около 1.2-1.5 кг неочищенных)
3. соус делаю таким образом:
- в оливковом масле пассерую одну большую мелко нарезанную луковицу и 5 зубчиков чеснока
- добавляю 7-10 соцветий брокколи, даю немного потушиться
- далее добавляю мелко нарезанные оливки (половину банки), продолжаем тушить...
- из специй добавляю черный молотый перец, могу немного имбиря
- добавляю сливочное масло, сливки на глаз, но в достаточном количестве, а также тертый сыр (ок. 150гр)
В процессе необходимо все это перемешивать, чтобы получился однородный соус, добавляю соли по вкусу, креветки и пасту. Смешиваем все и наше блюдо готово.