Меню

Еда

Вкусные блинчики на Масленицу для сладкоежек

Вкусные блинчики на Масленицу для сладкоежек
12 февраля начинается масленичная неделя, в которую, как известно, выпекается рекордное количество блинов. Если вы предпочитаете употреблять блинчики к чаю в качестве десерта, представленные рецепты вам обязательно пригодятся.
Фудблогер Кристина Бодаговская предлагает приготовить блинчики на овсяном молоке. А арахисовая паста, творог, мед и кокосовая стружка станут прекрасным к ним дополнением и обязательно понравятся всем любителям сладкого. Таким блюдом можно порадовать домашних за воскресным завтраком.

Ингредиенты для теста на 7-8 средних блинов:

200 мл овсяного молока
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 почти полный стакан (200 мл) твёрдой пшеничной муки Дурум (другой муки может понадобиться другое количество)
Соль и сахар по вкусу (или заменитель)
Можно добавить 10-20 мл кокосового молока для вкуса

Дополнительно:
Мягкий творог
Арахисовая паста
Кокосовая стружка
Ягоды или фрукты
Мёд

Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста миксером. Хорошо разогреть сковороду для блинов. Огонь должен быть средний/чуть меньше среднего. Можно смазать ее силиконовой кисточкой маслом для жарки. Можно жарить без масла (если сковорода позволяет). Вылить поварешкой тесто на сковороду и распределить равномерно по всему дну. Выпекать блины до готовности.
2. Остывшие или чуть тёплые блины смазать небольшим количеством арахисовой пасты (примерно 1 ч.л. так как она очень калорийная). Выложить 1-2 ст.л. мягкого творога (кому нужно, можно его подсластить). Каждый блин полить тонкой струйкой мёда, посыпать кокосовой стружкой и добавить ягоды или фрукты по вкусу.
instagram.com/marjoriolesya/
instagram.com/marjoriolesya/
Кулинарный блогер Олеся Фисенко тоже предлагает сладкий рецепт. Блины с корицей и яблочной начинкой очень красиво и оригинально выглядят, да и кто же устоит против классического сочетания яблок и корицы?

Ингредиенты (на 14 штук):
Для теста:
сахар ванильный 20 гр
сахар 30 гр
молоко 300 мл
мука пшеничная 150 гр
масло сливочное 35 гр
корица молотая 8 гр
разрыхлитель теста 8 гр
яйцо 1 шт.

Для начинки:
яблоко 500 гр
масло сливочное 50 гр
сахар 40 гр
лимон 1/4 шт.

Процесс приготовления:
1. Заранее достать из холодильника молоко и яйцо, чтобы они стали комнатной температуры. Для приготовления теста: в миску просеять муку, корицу и разрыхлитель теста, размешать.
2. В отдельной миске смешать ванильный и обычный сахар. Добавить яйцо и взбить венчиком до однородного состояния. Добавить молоко комнатной температуры и размешать. В два этапа влить жидкие ингредиенты в сухие и смешать венчиком до однородного состояния.
3. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить масло в тесто и размешать.Тесто получается густым и медленно стекает с ложки. Отложить его в сторону на 5 минут.
4. Пока тесто "отдыхает", подготовить сковороду, тарелку для блинов и ложку для наливания теста. Огонь включить сильнее среднего - уровень нагрева "6". Перед готовкой первого блина сковороду можно смазать очень тонким слоем растительного масла.
5. В хорошо разогретую сковороду налить порцию теста. Наклонить сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Если для вас тесто слишком густое, и с ним тяжело работать, можно добавить 15 мл тёплого молока и размешать.
6. Блины жарятся очень быстро - нужно внимательно следить за тем, чтобы не пересушить их. Как только на блинчике появляются "дырочки", его можно переворачивать. Обжарить блинчик со второй стороны, переложить на тарелку и по желанию смазать сливочным маслом. Так приготовить все блины.
7. Если сноровка позволяет, лучше готовить начинку параллельно с блинчиками, чтобы они не остыли.
8. Для начинки: яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Полить лимонным соком и размешать.
9. В сотейнике распустить сливочное масло. Как только оно полностью растопится, добавить яблоки и тушить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить сахар, размешать и увеличить огонь до средне-сильного, уровень нагрева "7". Важно: количество сахара надо регулировать по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок.
10. Карамелизировать яблоки, постоянно помешивая. Как только они станут светло-коричневого цвета и мягкими (но они не должны разваливаться и превратиться в пюре), выключить огонь. Весь процесс приготовления начинки занимает около 10 минут.
11. На каждый блинчик выложить полосой небольшую порцию яблок. Свернуть в ролл. Отрезать у блинов края, остальной ролл разрезать на 3-4 равные части и разложить по тарелкам, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
instagram.com/sokorevaphoto/
instagram.com/sokorevaphoto/
А истинные сладкоежки наверняка оценят рецепт фудфотографа Виктории Сокоревой, которая предлагает приготовить шоколадные блинчики.

Ингредиенты на 20-25 блинов:
80 г темного шоколада
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 1/4 ст. муки
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома (или другого алкоголя)
щепотка соли

Процесс приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте.
2. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте примерно на 1-2 часа.
3. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (не обязательно) и выпекайте блины.
4. Готовые блины можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325