Вместо шашлыка: как вкусно и быстро запечь куриные крылышки

Погода не располагает к посиделкам на природе, а вкусного мяса очень хочется. Выручат банальные куриные крылышки, они при определенном умении могут стать настоящим шедевром! Предлагаем три небанальных рецепта, которые скрасят ваш обед.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Вместо шашлыка: как вкусно и быстро запечь куриные крылышки

КРЫЛЫШКИ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ, РОЗМАРИНОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

✔1 кг куриных крылышек
✔250 мл воды
✔2 ст.л. меда
✔3 ст.л. малинового уксуса
✔4-5 ст.л. соевого соуса
✔соль и специи по вкусу (молотая паприка, золотая специя и др)
✔3 ст.л. оливкового масла
✔вяленые помидоры
✔листики розмарина

Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад: в воде растворит мед, уксус, соевый соус, специи и поливковое масло.
2. Залить маринадом крылышки минимум на 30 минут. Затем выложить их в форму для выпечки, присыпать золотой специей и молотой паприкой, по желанию можно еще посолить.
3. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут, затем добавить вяленные помидоры, листики розмарина и запекать еще 15 минут.

Вместо шашлыка: как вкусно и быстро запечь куриные крылышки

КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ

Ингредиенты:

✔500 гр. крылышек
✔1 ст.л. соуса терияки
✔0.5 ч.л. куркумы
✔0.5 ч.л. паприки
✔0.5 ч.л. гранулированного чеснока
✔соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
Крылышки замариновать в соусе и специях на 30-60 минут. Запекать крылышки в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до румяной корочки.

КРЫЛЫШКИ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:

✔8 целых крыльев
✔1 ст.л. паприки
✔0,5 ст.л. сушеного чеснока
✔1 ч.л. соли
✔1 ст.л. оливкового масла
✔2 зубчика чеснока
✔1 стручок перца чили
✔полпучка петрушки
✔100 г пармезана

Процесс приготовления:
1. Разделить крылья на 2 части, посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать руками.
2. Выложить крылья на противень кожей вверх и отправить на середину разогретой до 180С духовки на 30 минут. Затем еще 5 минут печь на верхнем уровне.
3. Крылья посыпать рубленным свежим чесноком, перцем чили, петрушкой и тертым пармезаном. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям