Меню

Еда

Возвращаем тонкую талию! Три рецепта полезных салатов

Возвращаем тонкую талию! Три рецепта полезных салатов
Самый простой способ вернуться в привычный режим после праздничных застолий — добавить в меню овощные салаты! Если вы боитесь, что зелень и огурцы вас не насытят, не беда, нужно просто добавить в них какой-то более питательный ингредиент. В нашей подборке вы найдете три чудесных рецепта: и вкусно, и талия на месте!
AD
AD
Салат с языком и ореховым соусом
Салат с языком и ореховым соусом
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

• Язык говяжий 400 гр
• Лавровый лист 2 шт
• Перец горошек 5 шт
• Соль по вкусу
• Руккола 50 гр
• Редис 30 гр
• Огурец 70 гр

Для соуса:
• Кешью жареный 50 гр
• Масло подсолнечное 30 гр
• Сок лимона 2 ст.л.
• Уксус винный 2 ст.л.
• Чеснок 1 зуб
• Кинза 30 гр
• Перец черный молотый
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты. Язык промыть и отварить в 2 литрах подсоленной воды с добавлением горошка черного перца и лаврового листа 2-2,5 часа до мягкости.
2. Язык остудить, очистить. Можно нарезать слайсами, так он остынет быстрее.
3. Приготовить соус. В блендер поместить орехи, масло, чеснок, сок лимона, кинзу, винный уксус и молотый перец по вкусу. Пробить ингредиенты до кашеобразного состояния. Если в процессе измельчения соус покажется слишком густым, добавить еще немного масла.
4. Редис помыть и нарезать тонкими кольцами.
5. Огурец помыть и нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки.
6. Собрать салат. Рукколу помыть и обсушить. На блюдо выложить отдельными сегментами рукколу, огурец, редис, оставив место для языка.
7. Язык порезать соломкой и перемешать с соусом. Выложить к остальным ингредиентам.
8. Салат хорошо приправить черным перцем, подсолить и подавать, перемешав на блюде.
Витаминный салат с жареным сыром
Витаминный салат с жареным сыром
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С СЫРОМ

Ингредиенты:

• Микс салатных листьев
• 150 гр сыра
• По горсти сырой моркови и свеклы

Для заправки:
• 2 ст.л. растительного масла (ливкового, виноградной косточки, любого салатного)
• 1 ч.л. бальзамика
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. жидкого меда
• Соль, перец, раздавленный зубчик чеснока по желанию
Процесс приготовления:
1. Сыр нарезать толстыми ломтиками и обжарить на сухой сковороде
2. Свеклу и морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Все компоненты заправки взбить вместе и полить салат.
Салат с моцареллой и пряным соусом
Салат с моцареллой и пряным соусом
САЛАТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПРЯНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

• Горсть нарезанного салата на ваш выбор
• Маленький огурчик 1 шт
• Половина авокадо
• Горсть орехов пекан
• Моцарелла 1 ст.л.
• Оливковое масло
• Уксус из яблочного сидра
• Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Режем листья салата или рвем их руками, как вам больше нравится.
2. Добавляем чуть оливкового масла и слегка обжимаем руками, чтобы он был более сочным.
3. Режем огурчик и авокадо. Выкладываем на салат. Добавляем горсть орехов и тертый сыр.
4. Смешиваем оливковое масло, уксус из яблочного сидра, соль, перец и полученным соусом поливаем салат.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325