Вяленая свекла

Вяленые помидоры многие любят и готовили самостоятельно, вяленые сливы я открыла для себя, и поделилась с вами в прошлом году, а в мае этого года, отдыхая в Египте, попробовала вяленую свеклу, и решила приготовить сама, так как это очень вкусно! Делюсь рецептом!

Вяленая свекла

Нам понадобится:
2 кг. свеклы, чёрный молотый перец, соль, сухая зелень майорана, петрушки, орегано,
оливковое или подсолнечное масло, чеснок.

Приготовление:
Свеклу заверните в фольгу, и запекайте в духовке при 180°, в зависимости от размера, от 45 мин. до 1 ч.

Вяленая свекла

Обдайте свеклу холодной водой, очистите от кожуры и остудите.

Вяленая свекла

Нарежьте кружочками толщиной в 1 см., выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, сбрызните маслом, посолите, поперчите, посыпьте сухими травами. У меня получилось 2 противеня.

Вяленая свекла

Духовку разогрейте до 100 градусов, и вяльте свеклу 4 часа. После этого, достаньте из духовки, пусть она остынет, и еще часов 8-10, подсушится при комнатной температуре.

Вяленая свекла

Готовую вяленую свеклу сложите в банку, прокладывая между слоями нарезанный чеснок, и залейте оливковым или подсолнечным маслом.

Вяленая свекла

Продукт готов к употреблению сразу, но лучше пусть пару дней настоится, и пропитается ароматом чеснока.
Употреблять вяленую свеклу можно как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу, добавлять в салаты.
Хранить в холодильнике!

Вяленая свекла

Приятного аппетита!

Рецепт участвует в конкурсе "Дело вкуса".

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям