Выпечка с яблоками — настоящее осеннее удовольствие

Сезон ароматных яблок в самом разгаре, самое время готовить варенье, пастилу и, конечно же, добавлять яблоки в выпечку! Предлагаем три рецепта, которые помогут скрасить дождливый вечер.

Выпечка с яблоками — настоящее осеннее удовольствие

ДРОЖЖЕВАЯ ПЛЕТЕНКА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:


Мука из мягких сортов пшеницы — 270 г
Коричневый сахар — 30 г
Оливковое масло — 30 г
Вода — 1 ст.л.
Яйцо комнатной температуры — 1 шт
Сухие дрожжи — 8 г
Соль — 5 г
Молоко — 90 г
Мед — 1 ч.л.
Яблоки — 300 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Кардамон — щепотка
Миндаль

Процесс приготовления:
1. Подогрейте молоко. Соедините молоко, дрожжи и мед. Оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и начинайте замешивать тесто, постепенно высыпая муку. Влейте масло и воду. Добавьте сахар и замешивайте тесто в течение 15 минут. В конце замеса добавьте соль и помесите еще пару минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
2. Очистите яблоки, нарежьте на кубики. Томите яблоки в сковороде с корицей, кардамоном и сахаром с небольшим количеством воды до мягкости яблок. Пюрируйте яблоки блендером.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто примерно 30х35 см. Распределите начинку по поверхности теста. Сверните тесто в рулет. Разрежьте вдоль на две части и сплетите косу.
4. Поместите тесто в форму для хлеба, выстеленную бумагой для выпечки. Смажьте молоком и посыпьте рубленным миндалем.
5. Выпекайте при температуре 180°С около 30 минут.

Выпечка с яблоками — настоящее осеннее удовольствие

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

Ингредиенты (на разъемную форму 18-20 см):

Для теста:

230 г муки
50 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
2 желтка
Щепотка соли

Для безе:
2 белка
щепотка соли
50 г сахара

Для начинки:
700-800 г яблок
50 г сахара
Сок 1/3 лимона
1 ч.л. корицы

Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, добавляем сахарную пудру, щепотку соли, холодное сливочное масло кубиками и разминаем в крошку. 70 г крошки отсыпаем в отдельную миску для посыпки. Далее в тесто добавляем 2 желтка и размешивает тесто, раскатываем и выкладываем в форму с бортиками, делаем проколы вилкой и отправляем в холодильник.
2. В это время яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики, взбрызгиваем соком лимона, размешиваем, добавляем сахар и корицу (если не любите корицу, можете не добавлять).
3. Белки взбиваем сначала с щепоткой соли, затем постепенно добавляя сахар взбиваем до крепких пик.
4. Собираем пирог: достаем форму с тестом с холодильника, выкладываем яблоки, безе, и сверху посыпаем крошкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут, первые 20 минут печем открытым, дальше можете прикрыть пергаментом, чтобы крошка не пригорела. Остужаем в духовке с открытой дверцей. Когда режем, вытекает сок яблок, так и должно быть ничего страшного, можно слить с подноса.

Выпечка с яблоками — настоящее осеннее удовольствие

ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (на форму 16 см):


3-4 средних яблок
2 яйца
50 г сахара
8 г ванильного сахара
Щепотка соли
100 мл молока
30 г топленого масла
5 г разрыхлителя
80 г муки

Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте молоко и 25 г топленого масла. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Поместите яблоки в тесто и хорошо перемешайте, чтоб каждый кусочек яблока был в тесте.
4. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и переложите тесто с яблоками.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С 45-50 минут. За 10 минут до того, как пирог приготовится, достаньте его из духовки, смажьте сверху 5 г топленого сливочного масла и отправьте снова в духовку. Это для того, чтоб не было сухого верха.
6. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям